martes, 7 de junio de 2011

LANÚS GANÓ EN AVELLANEDA Y VA POR EL TÍTULO

El Granate le ganó a Independiente por 2 – 1 en un partido para el infarto. Los goles los convirtieron Valeri y Regueiro, mientras que Romero falló un penal. Con este resultado se sigue a un punto de Vélez que le ganó a Godoy Cruz.

Esta fue una de las mejores semanas vividas en la ciudad de Lanús. Las caravanas color granate pasearon por todas las esquinas, manifestaciones de apoyo al plantel en los entrenamientos, noches de insomnio  y por sobre todas las cosas una ilusión enorme por el partido y por lo que puede llegar a pasar después. De esa manera se llegó al encuentro contra Independiente.

Con los mismos 11 jugadores que vencieron a Vélez, Tigre y a Huracán el conjunto de Gabriel Schurrer salió a la cancha. Corrían tan solo 8 minutos cuando Diego Valeri abrió el marcador con un exquisito tiro libre. A partir de ese momento y con 35 minutos por delante para culminar el periodo, Lanús se cerró muy bien en defensa privando cada ataque del conjunto de Antonio Mohamed e intentaba salir rápido de contra con Carranza y Romero. Desafortunadamente no se estuvo preciso en los últimos metros y el encuentro con ese resultado, se fue al descanso.

En el complemento Independiente puso en cancha a Patricio Rodríguez para buscar romper la gran defensa Granate. Mientras que Schurrer tomó riesgos al mandar muy atrás al equipo y seguir con la idea de contragolpear. Dicha idea dio resultado a los 8 minutos, cuando Velázquez derribó a Romero en el área. Fue el mismo Cordobés quien se hizo cargo de la ejecución que contuvo Navarro en segunda instancia, ya que se tuvo que realizar de nuevo por un adelantamiento de Carranza a la hora de patear. Con el envión del penal atajado, los locales intensificaron su ataque pero Lanús a los 29 en una contra letal con marcó el segundo gol gracias a Regueiro y a la gran habilitación de Camoranesi.

Luego del gol toda daba a entender que el partido estaba cerrado. Sin embargo a los 35, el ex capitán Granate Maxi Velázquez descontó para Independiente. De todas formas solo quedó tiempo para que Agustín Marchesin se convierta en la figura de la noche tapando 2 pelotas claves.

Sin dudas Lanús no jugó como en los últimos encuentros, pero Schurrer planteó un partido arriesgado lejos del arco rival. Sin embargo esos riesgos dieron sus frutos porque el rival se desesperó y no puedo vencer a la gran defensa del Grana. Por eso se ganó y se sigue peleando por un campeonato que tiene a Vélez como puntero y a Lanús 1 punto atrás que sueña por la gloria.

ESTADÍSTICAS:

Independiente:

Faltas cometidas: 11
Corners a favor: 5
Fueras de juego: No hubo.
Amonestados: 10'PT José I. Vélez, 3'ST Cristian Pellerano, 8'ST Julián Velázquez, 19'ST Maximiliano N. Velázquez, 38'ST Hernán Fredes.
Expulsados: 37'ST Antonio Mohamed.

Formación: Hilario Navarro; Cristian Baez, Julián Velázquez, Leonel Galeano; Iván Velez, Cristian Pellerano, Hernán Fredes, Maximiliano Velázquez; Leandro Gracián, Lucas Villafañez; Facundo Parra.

Suplentes: Diego M. Rodríguez, Samuel Cáceres, Lucas Mareque, Roberto Battión, Nicolás Cabrera, Patricio J. Rodríguez, Néstor A. Silvera.

Cambios: 0'ST Patricio J. Rodríguez por José I. Vélez, 16'ST Néstor A. Silvera por Leandro Gracián, 30'ST Nicolás Cabrera por Lucas Villafañez.

Lanús:

Faltas cometidas: 7
Corners a favor: 8
Fueras de juego: 3
Amonestados:, 28'PT Mauro Camoranesi (La), 11'ST Diego H. Valeri (La), 49'ST Diego González (La).
Expulsados: No hubo.

Formacion: A. Marchesin; C. Araujo, S. A. Hoyos, P. Goltz, L. Balbi; M. Camoranesi, A. D. Pelletieri, G. Pizarro, D. Valeri, César Carranza; S. Romero

Suplentes: Mauricio A. Caranta, Carlos Izquierdoz, Diego González, Eduardo Ledesma, Gonzalo Castillejos, Leandro Díaz, Mario I. Regueiro

Cambios: 13'ST Mario I. Regueiro por César Carranza, 30'ST Eduardo Ledesma por Mauro Camoranesi, 42'ST Diego González por Silvio Romero.

Situaciones de gol:

Primer tiempo:

11': GOL DE LANÚS: Tiro libre para Lanús, Valeri acomoda la pelota y con una excelente pegada vence las manos del arquero de Independiente.

20'
: Vélez remata, estando mano a mano con Marchesín, quien atora muy bien al medio campista y se va al córner.

26':
Velázquez llega por izquierda y remata cruzado, se va desviado.

42'
: J. Velázquez arma una pared con Maximiliano Velázquez y Marchesín nuevamente vuelve a tapar muy bien.

Segundo tiempo

8'
: Penal para Lanús: Romero remata al palo izquierdo y gol de Lanús, pero Carranza estaba un paso adelantado y Germán Delfino se lo hizo patear de nuevo. Romero acomoda la pelota nuevamente e Hilario Navarro ataja muy bien el penal. El partido seguía 1 a 0.

11':
Luego de la atajada en el penal de Hilario Navarro, la pelota se fue al córner y de este mismo tiro de esquina, Goltz cabecea y la pelota pega en el palo.

18': Parra hace una pirueta en el área pero remata y cae en las manos de Marchesín.

22'
: Camoranesi habilita a Romero, quien elude al arquero, remata débil y la sacan en la línea.

29': GOL DE LANÚS: Contra de Lanús. Camoranesi habilita con un buen pase a Regueiro, este remata con un fuerte zurdazo y vence las manos de Hilario Navarro.

35': GOL DE INDEPENDIENTE. Córner, Maximiliano Velázquez cabecea y Marchesín se estira pero no logra llegar a la pelota.

40':
Cabrera manda un centro desde la derecha, Parra cabecea en el área chica y Marchesín con todos los reflejos que puede tener un arquero, tapa muy bien. Luego llegaría Fredes para meter el gol, pero estaba adelantado, correctamente anulado.