martes, 15 de febrero de 2011

Comienzo con triunfo y esperanza.

Lanús le ganó a Arsenal por 3 a 1 con goles de Valeri, Regueiro y Romero. Justamente "Pelusa" y el uruguayo fueron las grandes figuras del encuentro. También Camoranesi debutó con el pie derecho en el conjunto Granate.

Luego de 2 meses de espera, volvió el fútbol a la ciudad de Lanús y de la mejor manera posible. Mucho se especuló sobre el sistema de juego a utilizar, los refuerzos y la posibilidad de luchar el torneo en la previa al debut. Por suerte las primeras respuestas del equipo fueron positivas.

El encuentro comenzó con un sistema táctico particular: 4-1-4-1 con Mario Regueiro y Diego Valeri por las bandas y Gonzalo castillejos como único atacante, intentando aguantar la pelota de espaldas al arco rival. Sin dudas Lanús fue superior a Arsenal a nivel juego, pero a la hora de convertir ambos conjuntos estuvieron lejos, aunque el local tuvo muchas situaciones de pelota parada a lo largo de esta etapa, que no supo aprovechar.

El complemento comenzó sin cambios en lo táctico ni en lo futbolístico. Lanús seguía siendo el que quería abrir el marcador mientras el rival esperaba sin ideas claras. El rumbo del encuentro cambió a los 11 minutos cuando Valeri abrió el juego. A partir de allí el equipo de Schurrer retrocedió unos metros en el campo, logrando que los de Gustavo Alfaro tengan más presencia en el arco de Caranta. A los 37 entró Mauro Camoranesi por Valeri y un minuto después Caffa logra empatar el juego con un gran tiro libre. Tras ese golpe sufrido parecía que el partido tenía destino de empate, pero a los 44 el ex Juventus habilitó de una manera exquisita a Regueiro que de cabeza marcó el 2-1. Sin embargo el partido no terminó allí, ya que Silvio Romero tuvo tiempo para hacer un gol más y cerrar el marcador con un tiro cruzado.

Así pasó el primer encuentro y el balance es positivo. Si bien no todo fue perfecto, lo que más se valora es la idea de ser dominador de los encuentros, algo clave si se quiere luchar el torneo.

PRIMER TIEMPO:
5´ Derechazo de Alustiza (A) de frente al arco, la pelota sale muy cerca del palo derecho del arquero. Cerca.

5´ Llegada de Regueiro (L) por izquierda, pero el tiro lo contiene abajo Campestrini.

9´ Regueiro (L) llega al fondo, tira un centro peligroso y ataja Campestrini cuando la iba a empujar Castillejos (L).

18´ Tiro libre de Regueiro (L) que sale muy desviado.

25´ Remate de zurda de Ledesma (L) desde afuera del área, pero fue débil, cruzado y desviado.

29´ Remate a distancia de Marcone (A) que sale muy desviado.

29´ Nuevo desborde de Regueiro (L) por izquierda, centro rasante al medio del área y a la carrera conectó Castillejos (L), pero afuera.

33´ Remate de Ortiz (A) desde lejos que se desvía en un defensor y sale cerca. Hay córner.

37´ Cabezazo de Goltz (L) tras un córner ejecutado por Valeri (L), pero el balón fue directo a las manos de Campestrini.

39´ Regueiro (L) definió cruzado un mano a mano ante Campestrini, pero la pelota salió rozando el palo izquierdo. Muy cerca, fue la más clara del partido.

42´ Castillejos (L) conectó de cabeza luego de una serie de rebotes, pero la pelota se fue afuera por muy poquito.

43´ Intento de Caffa (A) que sale lejos y sin peligro para el arco de Caranta.

SEGUNDO TIEMPO:
8´ Amarilla en Arsenal: Mauro Óbolo por protestar un fallo del juez.

9´ Tiro libre de Valeri (L) que roza Campestrini y termina pegando en el palo.

11´ GOL DE LANÚS: Nueva escapada de Regueiro por izquierda que termina con un centro pasado, la baja Castillejos de cabeza, y aparece en el área chica Valeri, para empujarla a la red con otro golpe de cabeza.

14´ Amarilla en Arsenal: Andrés Franzoia por una dura falta.

16´ Remate de Caffa (A) que sale desviado.

17´ Cambios en Arsenal: Luciano Leguizamón ingresa por Matías Alustiza y Adrián González por Andrés Franzoia.

24´ Buen centro de Leguizamón (A) desde la punta, anticipa Óbolo (A) pero su remate va a las manos de Caranta.

30´ Cambio en Lanús: Silvio Romero reemplaza a Gonzalo Castillejos.

36´ Cambio en Arsenal: Franco Mendoza entra en lugar de Cristian Álvarez.

37´ Cambio en Lanús: Mauro Camoranesi ingresa por Diego Valeri.

38´ GOL DE ARSENAL: Gol de tiro libre de Caffa, inatajable para Caranta.

40´ Gran cierre de Goltz (L) cuando Mendoza (A) pateaba al gol adentro del área.

45´ GOL DE LANÚS: Enorme centro de tres dedos de Camoranesi, y apareció Regueiro por atrás del defensor para cabecear de pique al piso y sentenciar el partido.

47´ Cambio en Lanús: Diego González por Mario Regueiro.

47´ GOL DE LANÚS: buena asistencia de González para Romero, quien no dudó ante Campestrini y definió junto a un palo.

Lanús: Mauricio Caranta; Rodrigo Erramuspe, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Lugo; Eduardo Ledesma, Agustín Pelettieri, Guido Pizarro, Diego Valeri; Mario Regueiro; y Gonzalo Castillejos.