domingo, 27 de febrero de 2011

Valeri impresiona y la gente se ilusiona.

Lanús venció 2-1 a Quilmes con 2 goles de Valeri. De esa manera Pelusa se convirtió en el goleador del torneo con 4 unidades. Con este triunfo el Granate mantiene la paternidad frente al Cervecero y se ilusiona de cara al clásico.

La previa al encuentro estaba plagada de sorpresas: Mauro Camoranesi arrancaba de titular por primera vez, Carlos Araujo igual y Carlos Izquierdoz ingresó por el expulsado Santiago Hoyos. Con estos cambios, el Grana intentaría reponerse de la derrota frente a Newell’s.

El partido comenzó vertiginoso para el local, con Mario Regueiro y Diego Valeri por las bandas y con un Camoranesi preocupado por la elaboración de juego. Éste último, a los 8 minutos, elaboró una gran jugada por el centro de campo y fue Pelusa quien abrió el partido picando la pelota sobre el cuerpo de Galíndez. Luego de gol todo siguió de la misma manera, con un solo equipo intentando jugar, mientras el riv
al no conectaba tres pases seguidos. Hasta que al minuto 34 en una jugada aislada, Quilmes igualó gracias a Garnier, quien cabeceó tras un muy buen centro de Broggi. De todas maneras la alegría Cervecera no duró mucho ya que al minuto, otra vez Valeri, puso al Granate arriba tras un remate de afuera del área.

La segunda etapa comenzó con un Quilmes mas agresivo, mientas Lanús parecía haber entrado dormido a jugar el complemento. Corrían 6 minutos y la visita ya había llegado cuatro veces al arco de Caranta. Por eso Schurrer decidió cambiar el esquema: Armó un 4-4-2 e ingresó Ledesma por Pizarro. A partir de allí el Cervecero no pudo encontrar los espacios tan fácilmente, mientras el Grana jugaba al contragolpe con Regueiro, Valeri y Carranza (ingresó por Camoranesi), aunque fallaron en la definición y no pudieron liquidar el encuentro.

En conclusión se ganó un partido muy importante, dado que se venía de una derrota y porque si se quiere luchar arriba los puntos en casa son fundamentales. Lo malo aún sigue siendo el nivel de Castillejos y el no poder definir los partidos. Lo bueno es el sistema que cada vez está más afianzado y más aún c
on Araujo y Camoranesi en cancha. Y ni hablar de Valeri, que sin dudas está en una plenitud física y futbolística que da para ilusionarse.

Fueras de juego: 1

Amonestaciones: ST 26´ Pablo Garnier (Q), 30' Arnaldo González (Q), 36' Carlos Izquierdoz (L)
Expulsiones: no hubo

Cambios: 36´PT Juan José Morales por Bernardo Romeo (Q), ET Arnaldo González por Francisco Cerro (Q), 8´ST Eduardo Ledesma por Guido Pizarro (L), 13´Diego Torres por Martín Quiles (Q), 23´ César Carranza por Mauro Camoranesi (L), 24´ Rodrigo Erramuspe por Maximiliano Lugo (L).

Árbitro: Néstor Pitana
1º Asistente: Diego Bonfa
2º Asistente: Navarro Moyano
4º Árbitro: M. Paletta

Cancha: Néstor Díaz Pérez

Formaciones:

Lanús: Mauricio Caranta; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Maximiliano Lugo; Agustín Pelletieri; Diego Valeri, Guido Pizarro, Mauro Camoranesi y Mario Regueiro; Gonzalo Castillejos. DT: Gabriel Schurrer

Quilmes: Hernán Galíndez; Quiles, Danilo Gerlo, Fabricio Fontanini y Broggi; Pablo Garnier, Coronel, Francisco Cerro y Gustavo Varela; Cauteruccio y Romeo. DT: Leonardo Madelón.

Situaciones en el Primer Tiempo:

8 min Gol de Valeri, luego de una gran jugada con Camoranesi.
15 min Camoranesi entra por derecha y remata desviado después de un centro de Regueiro.
28 min Varela remata desde afuera del área y Caranta la saca al corner.
29 min Gerlo cabecea y contiene Caranta.
30 Castillejos mano a mano con Galíndez lo elude pero el arquero reacciona a tiempo después despeja Fontanini.
34 min Gol de Garnier de cabeza luego de un buen centro de Broggi desde la izquierda.
37 min Gol de Valeri, desde el borde del área entrando de izquierda a derecha remata al primer palo de Galíndez

Situaciones del Segundo Tiempo:

1 min Garnier remata cruzado y salva Caranta después despeja Goltz.
4 min Varela remata entrando al área y se va al corner.
4 min Luego de un corner Garnier le pega al balón y se va muy desviado.
6 min Broggi le pega al arco en un tiro libre de la derecha y pega en el palo.
22 min Camoranesi con un toque sutil por arriba del arquero y se fue por arriba del travesaño.
27 min Valeri remata al arco desde un tiro libre desde la izquierda y la saca al corner Galíndez.
32 min Carranza luego de amagar al arquero remata y en el área chica despeja Gerlo.
41 min Varela cabecea y se va al lado del palo.
44 min Ledesma desde afuera del área, salva Galíndez.