domingo, 20 de febrero de 2011

Derrota y otra vez la misma historia.

Lanús cayó en Rosario por 2-1 con una desastrosa actuación de Hoyos. El defensor volvió luego de una expulsión y no solo fue participe del gol de Newell’s, sino que también lo echaron cuando mejor estaba el Grana.

Después de una semana feliz en Lanús, luego de derrotar agónicamente a Arsenal, el conjunto de Gabriel Shucher visitaba a Newell’s en Rosario con una sola variante: Santiago Hoyos (expulsado en la última fecha del Apertura) por Carlos Izquierdos.

El partido comenzó con el local como dominador del balón en los primeros minutos con Mauro Sperdutti como principal protagonista, mientras Lanús no podía conectar juego con Mario Regueiro y Diego Valeri. Una vez pasado los 15 minutos iniciales fue el Granate quien empezó a llegar con peligro, principalmente con el uruguayo por izquierda y con Pelusa por derecha. Las más claras del encuentro las tuvo Castillejos quien desperdició 2 situaciones.

En la segunda etapa Lanús entró dormido. Al minuto Claudio Bieler convirtió el primer gol, luego de desprenderse fácilmente de la marca de Hoyos y meter una media vuelta inatajable para Caranta. El conjunto de Schurrer seguía sin reaccionar y por eso ingresaron Silvio Romero y Mauro Camoranesi por Castillejos (de flojo partido) y Eduardo Ledesma respectivamente. A los 23 minutos, Valeri en posición de nueve empató el encuentro con un remate al primer palo de Peratta. A partir de ese momento todo era color granate, hasta que a los 29, Hoyos cometió una falta innecesaria lejos del área y recibió la segunda amarilla. Dicha expulsión fue un golpe de knock out y Newell’s controló el partido, hasta que Juan Cobelli marcó el segundo a los 42 liquidando el cotejo.

Sin dudas esta derrota deja mucha tela para cortar en Lanús. Muy cuestionada fue la inclusión de Hoyos en el partido y éste fue clave en la derrota, como así también la falta de salida por las bandas y la ausencia de un nueve sólido. Igualmente la sociedad Regueiro – Valeri fue buena y si se puede acoplar Camoranesi allí, el ideal estaría cerca.

Fueras de juego: 1

Amonestados: 39´PT Luciano Vella (N), 12´ST Santiago Hoyos (L), 27´ST Gabriel Cichero (N), 39´ST Agustín Pelletieri (L)

Expulsados: 28´ST Santiago Hoyos (L)

Cambios: 13´ST Silvio Romero por Gonzalo Castillejos (L), 21´ST Mauro Camoranesi por Eduardo Ledesma (L), 27´ST Martín Tonso por Franco Dolci (N), 31´ST Carlos Izquierdoz por Diego Valeri (L), 35´ST Luis Rodríguez por Lucas Bernardi, 42´ST Juan Manuel Cobelli por Gabriel Cichero.

Ocasiones de gol:

Primer tiempo:

2` Luego de un tiro libre ejecutado por Dolci, Schiavi conecta el balón con la cabeza y pasa cerca del arco.

9` Bieler remata al arco y se va desviado.

11` Regueiro remata y pasa cerca del palo derecho de Peratta luego de un cambio de frente de Ledesma.

22` Castillejos la intenta levantar sobre el cuerpo de Peratta pero este reacciono a tiempo y controla el balón.

25` Luego de un corner, Pelletieri cabecea y pega en el palo.

27` Fuentes después de un corner conecta el balón con su pie derecho y controla Caranta.

33` Luego de un corner, Castillejos conecta el balón con la cabeza y pasa apenas por arriba del travesaño.

43` Sperdutti remata luego de un corner y Caranta salva el arco de Lanús.

Segundo Tiempo:

1` Gol de Newell`s: Estigarribia dentro de área le da un pase a Bieler quien con una media vuelta vence el arco granate.

6` Sperdutti entra al área por la banda derecha y remata al arco, la pelota pasó cerca del palo izquierdo de Caranta.

12` Valeri remata al arco y se va muy desviado.

20` Regueiro remata al arco y pasa cerca del palo derecho de Peratta.

23` Gol de Lanús: Luego de un cabezazo de Regueiro que da en el palo, Valeri controla el rebote, amaga y define contra un palo.

36` Estigarribia remata al arco y pasador arriba del travesaño.

43` Gol de Newell`s: Luego de varios rebotes, el juvenil delantero Cobelli con un zurdazo vence el arco granate.