domingo, 21 de octubre de 2012

UNA VICTORIA DE LOCOS

Las fotos de Atl. Rafaela-LanúsLanús le ganó 2 a 1 a Atlético Rafaela en su cancha, en un encuentro plagado de emociones, con goles de Paolo Goltz y Carlos Araujo. El árbitro Delfino expulsó a Velázquez del Grana y a Bovaglio y Grazzini en la Crema. Con este resultado el equipo de Guillermo se acomoda dentro de los primeros seis del Torneo.

Luego de dos semanas de inactividad debido a los partidos de la selección Argentina, Lanús consiguió ganar en su visita a Rafaela en un encuentro que contó con tres goles, tres expulsados y ocho minutos de suspensión. El Grana se puso en ventaja (con un hombre menos) y supo aguantar a los locales que terminaron jugando con 9 hombres.

El partido comenzó de manera intensa por parte de los locales, quienes dominaron el mediocampo y eran los que más claros al momento de atacar. Mientras tanto Lanús no podía hacer pie y sufría en defensa, principalmente por los laterales, y al momento de atacar no lograba hacerlo con fuerza. A los 33, Velázquez comete una infracción innecesaria en mitad de cancha y recibió la segunda amarrilla. A partir de allí el Grana pareció despertarse y a los 39 consiguió abrir el marcador cuando Goltz logró desviar un tiro libre ejecutado por Víctor Ayala.

En el complemento, Lanús comprendió que la tranquilidad era el camino para afrontar lo que restaba del cotejo. En los primeros minutos, Rafaela fue en búsqueda de la igualdad con más desesperación que juego y el Grana aprovechó con Regueiro, Pereyra y Pizarro para lastimar de contra, aunque sin efectividad. A los 14 fue expulsado Bovaglio en los locales y desde ese momento el partido tomó más emoción. La Crema redobló esfuerzos y atacaba con ímpetu a un Granate que no estaba sólido en defensa. A los 30, Araujo marcó el segundo tanto con un fuerte remate desde fuera del área, pero un minuto después Grazzini (quien se iría expulsado luego) logró descontar para agregar otra cuota más dramatismo. Desde allí el encuentro fue más peleado que jugado. Se demoró ocho minutos por problemas con la parcialidad local y sólo restó tiempo para alguna llegada aislado para ambos conjuntos.

Lanús realizó un buen encuentro más que nada porque logró sobreponerse a los problemas que se suscitaron, como la expulsión de Maxi Velázquez y la presión impuesta por Rafaela. Además se consiguió, por primera vez, ganar dos partidos seguidos y   con este resultado el Grana se ubica entre los seis primeros del torneo, a seis puntos del puntero Newell´s.

Formaciones:
Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Cristian Vella, Fabricio Fontanini, Lucas Bovaglio, Cristian Machín; Sebastián Carrera, Iván Juárez, Raúl Ferro, Sebastián Grazzini; Federico González y César Carignano. DT: Rubén Forestello.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Oswaldo Vizcarrondo, Paolo Goltz, Maximiliano Velázquez; Víctor Ayala, Matías Fritzler, Guido Pizarro; Mauricio Pereyra, Mario Regueiro; y Silvio Romero. DT: Guillermo Barros Schelotto.

GOLES:
Atlético Rafaela: ST Sebastián Grazzini (31').
Lanús: PT Paolo Goltz (39'). ST Carlos Araujo (30').

Cambios:
Atlético Rafaela: ST Darío Gandín por Christian Machín (21'), Nicolás Capellino por Iván Juárez (28'), Walter Serrano por Sebastián Carrera (29').
Lanús: ST Luciano Balbi por Mauricio Pereyra (22'), Gonzalo Castillejos por Silvio Romero (47'), Diego González por Mario Regueiro (55').

Amonestados:
Atlético Rafaela: ST Lucas Bovaglio (13'), Lucas Bovaglio (14'), Sebastián Grazzini (19'), Christian Machín (20'), Federico González (22'), Guillermo Sara (38').
Lanús: PT Maximiliano Velázquez (31'), Maximiliano Velázquez (33'). ST Matías Fritzler (5').

Expulsados:
Atlético Rafaela: ST Lucas Bovaglio (14'), Sebastián Grazzini (35').
Lanús: PT Maximiliano Velázquez (33').

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Nuevo Monumental.

Situaciones de gol:
Primer tiempo:
6´: Ferro remató fuerte pero muy desviado del arco de Marchesín.
8´: González remató ante la salida de Marchesín, quien tapó muy bien el disparo.
14´: Ferro remató mordido al primer palo tras un buen pase de Juárez.
20´: Velázquez remató desde afuera del área, muy desviado.
26´: Araujo tiró un centro desde la derecha y Romero cabeceó desviado.
31´: Grazzini tiró un centro desde la derecha al segundo palo y González cabeceó desviado.
35´: Pizarro remató muy desviado.
36´: Romero giró dentro del área y sacó un zurdazo fuerte y cruzado. En dos tiempos controló Sara.
40´: GOL DE LANÚS: Ayala remató por abajo en un tiro libre y Goltz desvió el balón para su segundo gol en el torneo.

Segundo tiempo:
1´: Machín cabeceó y la pelota se fue desviada.
2´: Pereyra remato fuerte por abajo y la pelota pasó al lado del palo derecho de Sara.
7´: Pizarro remató fuerte y la pelota pasó al lado del palo derecho de Sara.
8´: Ayala remató y Sara en dos tiempos controló el balón.
8´: En la contra González remató por arriba del travesaño.
30´: GOL DE LANÚS: Araujo se animó, subió y sacó un remate fuerte junto al palo derecho de Sara.
31´: GOL DE ATL. DE RAFAELA: Grazzini remató fuerte junto al palo derecho de Marchesín. Quien no pudo hacer nada.
37´: Romero de guapo, encaró y remató para que Sara la saque al córner.
48´: Gandín tiró el centro y Carignano no logró conectar bien el balón.
56´: Ayala remató mordido y tranquilo controló el balón Sara