domingo, 28 de octubre de 2012

UNA VICTORIA QUE ILUSIONA

Regueiro la bajó con la zurda y definió con la derecha. (TELAM)Lanús derrotó 1 a 0 a Argentinos Juniors en la Fortaleza con tanto de Mario Regueiro. El Grana sumó su tercer triunfo consecutivo y se acomodó entre los primeros cinco del torneo y sueña con poder alcanzar al puntero Newell´s. El próximo encuentro será frente a Independiente en Avellaneda.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto consiguió su tercera victoria al hilo y se acomodó entre los equipos de punta. Venció a Argentinos Juniors 1 a 0 en un encuentro complicado con un bonito gol de Mario Regueiro.

El encuentro comenzó con un Lanús dispuesto a llevarse por arriba al rival. Tanto Regueiro por izquierda como Benítez por derecha generaron peligro constante y sofocaron a un Argentinos que no encontraba su rumbo. El uruguayo Pereyra y Pizarro, de gran actuación, fueron los encargados de generar el juego en el mediocampo y servirles la pelota a los de arriba. A medida que pasaron los minutos, el Grana perdió fuerza en ataque y el Bicho se animó un poco más, aunque no llegó a generar peligro al arco de Marchesín.

En el complemento se siguió viendo a un Lanús superior, con tenencia de pelota, pero con problemas al momento de abrir el marcador. Sin desesperarse, el equipo de Guillermo continuó atacando y a los 12 minutos Regueiro, con una exquisita definición, puso el primer gol. Los diez minutos siguientes fueron de dominio absoluto de los locales, que contaron con situaciones como para ampliar el resultado, pero por la falta de contundencia no se logró. A partir de allí, el equipo de Astrada fue con ímpetu en busca del empate, pero encontró en frente a una defensa sólida que no dio muestras de flaqueza.

Luego de perder en las primeras dos fechas del torneo, Lanús fue creciendo paulatinamente hasta llegar a este gran presente. Hoy el Grana tiene 20 puntos y se ubica quinto en la tabla. Si bien tiene muchas cosas por mejorar, está demostrando ser un rival duro para cualquiera y está haciendo de su solidez un equipo que quiere más.

Formaciones:
Lanús: Agustín Marchesín; Víctor Ayala, Oswaldo Vizcarrondo, Paolo Goltz, Luciano Balbi; Oscar Benítez, Matías Fritzler, Guido Pizarro, Mauricio Pereyra; Mario Regueiro y Silvio Romero. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Argentinos: Luis Ojeda; Ariel Garcé, Miguel Torrén, Juan Sabia, Nicolás Batista; Alejandro Capurro, Matías Laba, Gaspar Iñíguez, Pablo Hernández; Marcos Figueroa y Juan Luis Anangonó. DT: Leonardo Astrada.

GOLES:
Lanús: ST Mario Regueiro (12').
Argentinos: No hubo

Cambios:
Lanús: ST Diego González por Oscar Benítez (26'), Diego Valeri por Mario Regueiro (45') y Gonzalo Castillejos por Silvio Romero (46').

Argentinos: ST Leandro Barrera por Alejandro Capurro (22'), Braian Gómez por Gaspar Iñíguez (31') y Leonel Núñez por Marcos Figueroa (33').

Amonestados:
Lanús: ST Víctor Ayala (23') y Paolo Goltz (44').
Argentinos:  PT Matías Laba (35'). ST Braian Gómez (34').

Expulsados: No hubo

Árbitro: Pablo Díaz

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

Situaciones de gol:
Primer tiempo:
3´: Iñíguez remató desde afuera del área y la pelota se fue desviada.
6´: Pereyra eludió a uno y lo dejó a Romero frente al arco. Remató y la pelota se fue por arriba del travesaño.
18´: Iñíguez remató desde afuera del área, se fue lejos.
33´: Hernández desbordó por derecha, dio el pase al medio y rebotó la pelota en Vizcarrondo, pasó cerca del palo izquierdo de Marchesín.

Segundo tiempo:
3´: Figueroa remató y la pelota pasó al lado del palo izquierdo de Marchesín.
7´: Fritzler remató desde afuera del área, muy desviado.
12´: GOL DE LANÚS: Centro desde la derecha, Regueiro controló con zurda y remató con derecha. Gran definición del delantero.
17´: Pizarro quedó mano a mano con Ojeda y definió despacio. Ojeda controló tranquilo.
29´: Laba tiró un centro que casi entró por el segundo palo del arco de Marchesín.
35´: Regueiro remató desde la puerta del área y la pelota se fue por arriba del travesaño.
49´: Ayala remató desde antes de mitad de cancha. La pelota pasó lejos del arco de Ojeda, quien había ido a buscar un córner previo.