sábado, 4 de agosto de 2012

EL DEBUT MENOS SOÑADO

Las fotos de Colón-Lanús.Lanús jugó un mal partido y cayó 1 – 0 contra Colón en Santa Fe, en el comienzo del Torneo Inicial. El gol lo convirtió Moreno y Fabianesi en el primer tiempo. El equipo de Guillermo Barros Schelotto no pudo imponer su idea de juego en ningún momento y fue claramente superado por su rival.

Una nueva etapa comenzó en Lanús. Muchos jugadores ya no están, como Mariano Pavone y Mauro Camoranesi y otros llegaron, como Victor Ayala y Gonzalo Castillejos. Ya sin Gabriel Schurrer pero con Guillermo Barros Schelotto como nuevo técnico, el equipo Granate visitó Santa Fe en el arranque del Torneo Inicial. El resultado fue 1 a 0 para los locales, quienes fueron dominadores de gran parte del encuentro.

El partido comenzó impreciso para los dos equipos. Ambos se prestaban la pelota en el medio y no lograban generar jugadas claras de gol. Sin embargo a los 4 minutos, Sebastián Prediger sacó un remate de afuera del área que Agustín Marchesín atajó muy bien. A medida que pasaron los minutos, los locales comenzaron a presionar al medio de Lanús y a adueñarse del balón. A los 36, Moreno y Fabianesi marcó el único gol del partido luego de una contra que inició con una pelota perdida por Diego González.

En el inicio del complemento parecía que Lanús iba a salir con todo en búsqueda del empate. Durante los primeros 10 minutos se vieron las mejores ideas del equipo de Guillermo, sin embargo el nivel colectivo e individual decayeron paulatinamente. De todas formas el técnico granate puso en cancha a Silvio Romero y Bruno Vides para atacar con más gente, pero la falta de ideas en la generación de juego siguió presente. Por su lado, Colón se refugió en su campo y por medio de pelotazos largos a sus delanteros inquietó mucho al Grana, que si no fuera por Marchesín la derrota hubiese sido más amplia.

Si bien el campeonato recién comienza, parece que la decisión de prescindir de jugadores claves en la temporada anterior como Pavone y Camoranesi, sumado a la reducción del plantel, será el desafío más importante que tendrá Guillermo en su primer experiencia como técnico.

Formaciones:
Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Uribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Adrián Bastía, Sebastián Prediger, Lucas Mugni; Rubén Ramírez y Emmanuel Gigliotti. DT: Roberto Sensini.

Lanús: Agustín Marchesín; Rodrigo Erramuspe, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Víctor Ayala, Diego González, Guido Pizarro, Diego Valeri; Gonzalo Castillejos y Mario Regueiro. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Cambios: ST: 16' Silvio Romero por Diego González (L), 34' Facundo Curuchet por Rubén Ramírez (C), 39' Bruno Vides por Rodrigo Erramuspe (L), 44' Gabriel Graciani por Iván Moreno y Fabianesi (C), 46' Germán Alario por Emmanuel Gigliotti (C)

Goles: PT: 36' Iván Moreno y Fabianesi (C)

Amonestados: PT: 11' Guido Pizarro (L), 13' Carlos Izquierdoz (L), 36' Sebastián Prediger (C). ST: 3' Rodrigo Erramuspe (L), 6' Adrián Bastía (C), 15' Mario Regueiro (L)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Pablo Lunati

Estadio: Brigadier Estanislao López

SITUACIONES DE GOL:

Primer tiempo:
4´: Prediger remató desde afuera del área y Marchesín con una muy buena atajada en dos tiempos contuvo el disparo.
12´: Gran cambio de frente de Pizarro, Valeri controló y remató, Pozo dio rebote con una muy buena atajada.
23´: Uribarri tiró un centro cruzado y Ramírez cabeceó desviado.
24´: Pizarro remató a colocar y la pelota pasó al lado del palo izquierdo de Pozo.
36´: GOL DE COLÓN: González perdió la pelota en la mitad de la cancha y dejo mal parada a la defensa, Ramírez dejó solo a Moreno y Fabianesi, este remató al primer palo de Marchesín.
39´: Regueiro remató desde afuera del área y Pozo con una gran atajada salvó a Colón.

Segundo tiempo:
11´: Disparó al arco Mugni, que Marchesín rechaza. Moreno y Fabianesi hizo una jugada por izquierda y tocó al medio para Mugni, quien frente al arquero define al medio y no logra concretar.
13´: Derechazo desde afuera del área de Valeri. La pelota salió por la izquierda de Pozo.
21´: Caire llegó al fondo por su sector, mando el centro y Moreno y Fabianesi le pegó de una. Bien por Marchesín, que no da rebote.
27´: Remató Romero y Pozo ataja sin problemas.