domingo, 19 de agosto de 2012

URUGUAYO, PARAGUAYO!!!

Las fotos de Vélez y Lanús (DYN).Lanús logró su primera victoria en el campeonato al derrotar 2  a 0 a Vélez, gracias a los tantos del uruguayo Mauricio Pereyra y el paraguayo Víctor Ayala. La mala noticia para el equipo de Guillermo fue la lesión de Mario Regueiro, quien se fracturo una de sus costillas. En La próxima fecha el Grana recibirá en la fortaleza al Racing de Sand, Camoranesi, Pelletieri y Zubeldia.

Tanto Lanús como Guillermo Barros Schelotto esperaban con ansias poder conseguir la primera victoria en el Torneo Inicial para salir del fondo de la tabla. Afortunadamente, ésta llegó en la tercera fecha cuando el Grana visitó a Vélez en Liniers . En un partido parejo, los comandados por el mellizo, encontraron el triunfo en la segunda etapa con los tantos de Mauricio Pereyra y Víctor Ayala.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando sus intenciones de juego. Vélez intentando ser el dominador de la pelota y atacando por afuera con sus laterales y volantes,  mientras que Lanús esperaba en su campo para luego poder salir rápido de contragolpe con Silvio Romero y Mario Regueiro por derecha e izquierda respectivamente. En los primeros 15 minutos fueron los locales los que más peligro generaron. Sin embargo, el Grana, con una ráfaga de tres tiros de esquina seguidos ejecutados de buena manera por Victor Ayala, emparejó el trámite. De todas formas, esta etapa tuvo pocas emociones, siendo la lesión me Mario Regueiro (fractura de costilla) y un mano a mano desperdiciado por Gonzalo Castillejos lo más destacable.

En el complemento se vio a Lanús con la misma intención de juego, pero se lo notó mejor parado que en la etapa anterior. Por su lado, los locales siguieron con la propuesta de atacar por todos los frentes, pero no tuvieron profundidad para llegar con peligro al arco de Agustín Marchesín. A los 18 minutos, Alejandro Cabral se equivocó en una salida, la cual aprovecho Castillejos para patear al arco pero el travesaño le negó el gol, aunque en el rebote Pereyra marcó el 1 a 0. A partir de allí, los dirigidos por Gareca entraron en el juego propuesto por Lanús y 21 minutos después sufrieron el segundo gol, esta vez gracias a un bombazo del paraguayo Ayala.  Luego de eso no hubo tiempo para más.

Si bien Lanús no fue el equipo agresivo que se esperaba a principios de torneo, Guillermo planteó un partido inteligente ante un rival difícil y salió bien. El triunfo le dará aire a un plantel que hace más de dos meses que no veía una victoria, justo en la previa a un partido muy esperado por los hinchas como será el choque frente a Racing, dado que los de Avellaneda cuentan con José Sand, Mauro Camoranesi, Agustín Pelletieri y Luis Zubeldía, todos de pasado Granate.

FORMACIONES:
Vélez: Germán Montoya; Gino Peruzzi, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio, Emiliano Papa; Agustín Allione, Fabián Cubero, Ariel Cabral, Brian Ferreira; Federico Insúa y Lucas Pratto. DT: Ricardo Gareca.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Víctor Ayala, Guido Pizarro; Silvio Romero, Mario Regueiro; y Gonzalo Castillejos. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Cambios: PT 41' Mauricio Pereyra por Regueiro (L), ST 11' Jonathan Copete por Ferreira (V), 23' Ezequiel Rescaldani por Allione (V)

Goles: ST 16' Mauricio Pereyra (L), 37' Víctor Ayala (L)

Amonestados: ST 13' Vizcarrondo (L), 18' Pizarro (L), 35' Domínguez (V)

Expulsados: No hubo.

Árbitros: Patricio Louteau, Juan Pablo Belatti (asistente 1), Andrés Barbieri (asistente 2) y  Julio Barraza (4to árbitro)

Estadio: José Amalfitani

SITUACIONES DE GOL:
Primer tiempo:
6´: Pratto caabeceó solo y la pelota paso al lado del palo derecho de Marchesín.
10´: Papa remató dentro del área y la pelota pasó al lado del palo derecho de Marchesín.
14´: Córner granate. Ayala tiró el centro y Goltz cabeceó. Montoya la sacó al córner.
18´: Regueiro tiró el centro desde la izquierda, cabeceó Castillejos y la pelota fue a las manos de Montoya.
43´: Romero deja mano a mano a Castillejos, este quiere eludir al arquero y no puede. Muy bien Montoya.
45´: Pereyra habilitó a Romero por derecha, remató a las manos  de Montoya.

Segundo tiempo:
4´: Pizarro remató y la pelta fue a las manos del arquero.
6´: Centro atrás de Ferreira, Marchesín había salido mal y Domínguez cabeceó con el arco vacío, la pelota por arriba del travesaño.
16´: Pratto remató muy desviado.
18´: GOL DE LANÚS: La defensa de Vélez se equivoca, la pelota le quedó a Romero que habilitó a Castillejos, este remató y la pelta pegó en el travesaño. En el rebote Pereyra la empujó al fondo de la red.
23´: Romero encaró por derecha, remató y la pelota la controló fácil Montoya.
32´: Insúa remató desde una jugada de un tiro libre y la pelota se fue por arriba del travesaño.
36´: GOL DE LANÚS: Pereyra se la tocó a Ayala para que remate, y con un gran derechazo venció las manos de Montoya.
45´: Cabeceó Copete y Marchesín de gran reacción la saco al córner.