domingo, 26 de agosto de 2012

EMPATE ENTRE PLAQUETAS Y SILBIDOS

Lanús y Racing empataron 1 a 1 en la Fortaleza. El Grana jugó mejor pero no pudo vencer a un rival que contó sólo con una ocasión de gol. Antes del inicio del partido fueron homenajeados Sand y Camoranesi por su pasado en el club, aunque durante el  juego el “Tano” fue silbado. Además, al finalizar la gente despidió con insultos a Luis Zubeldía.

Lanús y Racing empataron 1 a 1 en un partido que contó con muchos condimentos extra futbolísticos. Varios fueron los retornos a la Fortaleza. Por un lado José Sand volvió luego coquetear con el Grana durante el último mercado de pases. Además Mauro Camoranesi  regresó después de irse a jugar a la Academia y Luis Zubeldia, quien ya había dirigido al club de Avellaneda en el sur, llegó luego de haberse querido llevar a varios jugadores granates a su equipo.

El encuentro comenzó con ambos equipos planteando un sistema de juego similar; ceder la posesión del balón y esperar para salir de contragolpe. A partir de los 20 minutos, fue el Grana quien tomó las iniciativas del juego y empezó a inquietar al rival. Junior Benítez fue desequilibrante por derecha, mientras que la buena pegada de Victor Ayala fue el arma más peligrosa del equipo de Guillermo. Cuando ya moría el primer tiempo, Gonzalo Castillejos abrió el marcador de penal y puso en ventaja al local quien se fue al vestuario ganando 1 a 0.

El complemento fue similar a lo visto en la etapa anterior. Extrañamente, los dirigidos por Zubeldía siguieron refugiados en su campo sin tener intenciones claras de atacar el arco defendido por Agustín Marchesín. Mientras que los de Guillermo tenían la posesión de la pelota, aunque sin tener demasiadas situaciones de gol. A los 21 minutos, en una jugada aislada, la defensa granate cometió su único error y dejó a Gabriel Hauche de cara al arco, quien no perdonó y marcó el empate. A partir de allí, la ansiedad de la gente local por ganar fue transmitida a los jugadores, quienes comenzaron a tener imprecisiones. Faltando pocos minutos para finalizar, el árbitro Mauro Vigliano expulsó a Hauche por agredir a Maxi Velázquez. Sin embargo, el Granate no pudo aprovechar el hombre de más en los instantes que quedaron y el encuentro finalizó en tablas.

El empate no fue justo para Lanús. El equipo de Guillermo manejó durante todo el partido a su rival y contó con más situaciones de gol que Racing, que sólo tuvo una. Lo peor sigue siendo la falta de gol de Castillejos, que más allá del penal, no puede concretar en jugadas elaboradas. Igualmente, la imagen del equipo está en alza luego de caer en las primeras dos fechas.

Formaciones:
Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Víctor Ayala; Oscar Benítez, Guido Pizarro, Mauricio Pereyra; y Gonzalo Castillejos. DT: Guillermo Barros Schelotto

Racing: Jorge De Olivera; Iván Pillud, Leonardo Migliónico, Matías Cahais, Claudio Corvalán; Martín Pérez Guedes, Agustín Pelletieri, Mauro Camoranesi, Ricardo Centurión; Gabriel Hauche y José Sand. DT: Luis Zubeldía

Cambios: ST 6' Luis Fariña por Pérez Guedes (R), 27' Braian Lluy por Corvalán (R), 33' Bruno Zuculini por Centurión (R), 38' Diego Valeri por Pereyra (L), 45' Bruno Vides por Benítez (L), 48' Carlos Izquierdoz por Goltz (L)

Goles: PT 45' Gonzalo Castillejos (L), ST 21' Gabriel Hauche (R)

Amonestados: PT 27' Corvalán (R), 31' Pereyra (L), Vizcarrondo (L), 37' Centurión (R),ST 7' Camoranesi (R), 39' Fritzler (L)

Expulsados: ST 44' Gabriel Hauche (R)

Árbitro: Mauro Vigliano

Estadio: Néstor Díaz Pérez

SITUACIONES DE GOL:
Primer tiempo:
18´: Fritzler habilitó con un pelotazo largo y alto a Pereyra, este remató y la pelota fue a las manos de De Olivera.
20´: Junior Benítez tiró un pase al medio y Castillejos remató desviado.
39´: Centro desde un tiro libre. Miglionico cabeceó y tapó Marchesín.
45´: GOL DE LANÚS: Junior Benítez desbordó muy bien por derecha, remató y salvó De Olivera. El rebote le quedó a Castillejos de espaldas al arco y Miglionico le cometió penal. Castillejos remató a la derecha y convirtió.

Segundo tiempo:
15´: Castillejos remató y De Olivera tapó abajo.
19´: Velázquez remató desde un tiro libre, la pelota se fue muy desviada. Segundos después Lanús recuperó la pelota y Pereyra se fue mano a mano con De Olivera, remató y la pelota se fue por arriba del travesaño.
21´: GOL DE RACING: Hauche quedó solo para definir, este remató y Marchesín no pudo hacer nada.