lunes, 27 de septiembre de 2010

Futbol juvenil.

Se disputó este sábado la tercera fecha del segundo Torneo de Fútbol Juvenil "Esc. Julián Wlliam Kent", que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. En esta oportunidad, las Divisiones Juveniles del Club Atlético Lanús enfrentaron a Argentinos Juniors.

Las categorías mayores jugaron sus partidos en el Complejo Futbolístico "Diego Armando Maradona" ubicado en el Bajo Flores, mientras que las menores lo hicieron en la cancha número dos del Complejo Polideportivo "Lorenzo Francisco D´Ángelo", Los chicos obtuvieron una victoria, tres empates y dos derrotas.

Cuarta División:

Empate de los dirigidos por Leandro Sime por 0 a 0. Lanús está último en su grupo con 2 puntos (2PE-1PP, 2GF-5GC), a 3 de los cuatro punteros: All Boys, Unión, Tiro Federal y Deportivo Merlo.

Leandro Sime, tras la caída ante Newell´s por 4 a 1, volvió a utilizar el esquema 4-4-2 para darle más solidez a la defensa. Y consiguió uno de los objetivos, que era mantener el arco en cero. Sin embargo, la primera parte mostró muy poco fútbol por parte no sólo de Lanús sino también de Argentinos Juniors. Se notó que los dos tenían la necesidad de no perder este partido. Fue por eso que la única situación de ataque fue un centro que cabeceó Aldo Suárez a las manos del arquero.

Tras las charlas en vestuarios, Lanús salió con más voluntad para ir a buscar los tres puntos, pero se encontró con un equipo local metido atrás y con tanta solidez defensiva como problemas para mantener la pelota en su poder. El juego por bajo se hacía muy complicado, y el pelotazo largo era abundante desde ambos bandos. La apertura del marcador se hizo extrañar, y pudo llegar con tiro libre indirecto desde dentro del área que ejecutó Nicolás Gómez, pero su derechazo se fue muy desviado y el cero calificó este encuentro. Igualmente son para destacar las vueltas de Ezequiel Campo y Emiliano Zampieri, recuperados de sus lesiones.

Quinta División:

Derrota de la categoría comandada por Gabriel Schurrer por 1 a 0. Fue expulsado Marcelo Cuenca. Lanús está octavo y penúltimo con 2 puntos (2PE-1PP, 2GF-3GC), a 5 de los líderes, Deportivo Merlo y Argentinos Juniors.

El Bicho abrió la cuenta a los 17 minutos, cuando un centro atrás por el sector derecho no pudo ser rechazado por la defensa de Lanús y Herrera colocó un zurdazo contra el palo izquierdo. Después del gol, el trámite de la primera mitad fue parejo, con Argentinos bien parado en el mediocampo y el Granate haciendo lo que podía para buscar los espacios que le permitan llegar al arco rival. El empate pudo llegar sobre el final cuando Marcelo Cuenca recuperó un balón que había perdido Suárez en el área y se lo cedió al Chueco, que le pegó cruzado y el arquero voló para mandarla al tiro de esquina.

Los de Gabriel Schurrer también pudieron igualar el marcador a los 14 del segundo tiempo con un tiro de esquina cuyo rechazo le cayó a Federico Rasmussen, quien remató al arco, pero un defensor salvó la caída de su valla en la línea. Igualmente, no fue profundo el Granate, quien no podía crear situaciones de gol ni siquiera con tres delanteros en cancha. Para colmo, a los 26 fue expulsado Marcelo Cuenca y Argentinos, con un hombre más, dominó el cotejo. Mas en los últimos tres minutos pudo llegar la igualdad; primero con una buena jugada entre Matías Báez y Suárez que terminó con un tiro desviado de Coco y finalmente con dos entradas sorpresivas de Junior Mendoza y Rasmussen que fueron controladas por el arquero.

DT: Gabriel Schurrer

PF: Fabián Gallucci

Árbitro: Maximiliano Álvarez

Sexta División:

El equipo de Rodolfo Graieb volvió al triunfo tras dos derrotas consecutivas. Fue por 1 a 0, con gol de Maximiliano Casa. Lanús subió al quinto lugar con 3 puntos (1PG-2PP, 2GF-4GC), a cuatro de Newell´s.

Sin Bruno Vides debido a un permiso dado al goleador para ir a Salta, su provincia natal, por el fallecimiento de un familiar, el Granate necesitaba ganar el partido para poder mantener alguna posibilidad de pelear el campeonato. Y esa necesidad comenzó a demostrarse a los 15 segundos, cuando Lucas Auban robó una pelota en la mitad de la cancha y encaró al área, pero su remate resultó mordido y el arquero se quedó con la pelota. A los 3 minutos, un tiro libre de Darío Guerrero pasó cerca del ángulo izquierdo, el guardameta mandó al córner un centro cerrado de Facundo Barrios a los 8 y nuevamente el portero a los 9 se lució con una volada para enviar al tiro de esquina un centro-remate de Sebastián Prieto. Lanús llegaba pero no podía concretar, la historia parecía volver a repetirse. El gol no llegaba y Argentinos se acomodaba en la cancha, pero no pudo en ningún momento llegar al arco de Nicolás Avellaneda.

En la segunda mitad parecía que el visitante se iba a quedar con un magro empate, pero a los 18 se juntaron los Maximilianos para abrir el marcador. En un gran acierto del Rodo para hacer los cambios, los ingresados Aguirre y Casa avanzaron al área, tocaron y Casa definió para poner al Grana en ventaja. La tranquilidad llegó a los jugadores Granates y pudo definirlo Matías Linas con dos remates, pero uno fue controlado por el arquero y otro se fue apenas desviado junto al caño derecho. Es para destacar la vuelta en muy buen nivel de Tachuela Aguirre luego de una operación en los meniscos.

DT: Rodolfo Graieb

PF: Jerónimo Aimar

Árbitro: Norman Grela

Séptima división:

El grupo bajo la dirección técnica de Héctor Romero empató por 2 a 2. Ambos goles fueron anotados por Andrés Sena, quien lleva cuatro en tres juegos. Lanús se encuentra tercero con 4 puntos (1PG-1PE-1PP, 6GF-7GC), a tres de Argentinos.

A los tres minutos, el Granate consiguió ponerse en ventaja con un tiro libre desde la izquierda, la defensa del Bicho peinó la pelota y Andrés Sena llegó a tiempo para meterla a la red. En estos primeros diez minutos, Lanús estuvo más dinámico en el campo de juego, tocando el balón y armando jugadas colectivas, pero Argentinos se cansó y consiguió seguirle el ritmo. A los 19, el Bicho, también de pelota parada, consiguió el gol con un cabezazo de Ferraro en el área. Con este empate la visita empezó a remontar y sus jugadores a soltarse en la cancha. Tanto fue así que su número 10 casi mete un golazo, luego de gambetear a tres mediocampistas Granates y definir al arco, pero la pelota salió cruzada muy cerca del palo del arquero. A los 33, Argentinos avanzó por la banda izquierda, donde Lanús tenía problemas para defender, Nicolás Sequeira salió a cortar a los pies del delantero, este consiguió superarlo, tiró el centro y Tarquini puso en ventaja al Bicho.

Desde el vestuario, Héctor Romero hizo dos cambios, entraron Álvaro Aguirre por Julio Ibáñez y Lucas Vera Piris por Gastón Andolina. A pesar de esta renovación, los de Paternal seguían teniendo las más claras, pero Lanús tenía bajo los tres palos al arquero de la Sub-17, quien a pesar de los goles que le convirtieron tuvo una actuación excelente, al igual que su compañero Marcos Pinto, con una garra impresionante al momento de marcar y recuperar la pelota. A los 20, el Granate empató el partido nuevamente con Sena. Un rechazo de Lanús le permitió quedar a Sena solo y definir al medio de la red. Con tiempo ya cumplido, el arquero visitante falló cuando quiso contener la pelota y Vera Piris casi aumentó la ventaja.

Octava división:

Los chicos de Egidio Acuña consiguieron un empate, tercero consecutivo, por 1 a 1 y se posicionan sextos con tres unidades (3PE, 2GF-2GC). El gol lo convirtió el capitán del equipo, Blas Dante Tapparello, quien ya lleva anotados 15 goles en el año.

Era importante sumar y aunque sea de a uno se sumó. Lanús salió con todo a la cancha y a los seis minutos Blas Dante Tapparello la metió de cabeza sin marcas adelante del arco y abrió el marcador. Seguido a esto, Argentinos tuvo su chance pero el arquero Fernando Bertone estuvo efectivo, finalizando todo en sus guantes. Con el tiempo a Lanús se le fue terminando la nafta con la que había salido al comienzo, Argentinos fue ganando terreno y probando al arco, que Bertone cuidó muy bien. Sobre el final casi llega el segundo con un tiro libre por izquierda que el portero visitante salió, la dejó pasar y Tapparello frente al arco no llegó a meterla.

En el segundo tiempo, el partido fue parecido al primero, pero con los roles cambiados. A los siete minutos los de Paternal consiguieron el tanto, luego de un córner desde la izquierda que la defensa Granate no pudo despejar y uno de los centrales del Bicho metió a la red. Luego del entretiempo, Argentinos le planteó un buen partido a Lanús y la superioridad que los locales tenían en la primera etapa se emparejó en los últimos 45 minutos de juego. En los últimos minutos cada equipo tuvo una oportunidad de revertir la situación: Lanús con un tiro libre, casi córner, que ejecutó Leandro Canelo al punto penal, pero el arquero saltó a cortar con mucha confianza y se quedó con la pelota. Luego con el tiempo ya cumplido, el Bicho tuvo de pelota parada también la chance, pero uno de sus delanteros no la pudo meter solo frente al arco y el balón salió del campo.

DT: Egidio Acuña

PF: Pablo Matamalas

Árbitro: Gustavo López

Novena división:

El equipo de Ricardo Carrizo no pudo superar a Argentinos y cayó por 1-0. Ahora los de La Paternal son punteros con 9 unidades, mientras que Lanús descendió al tercer lugar con 6 puntos (2PG-1PP, 3GF-1GC).

Era un partido que se esperaba sea trabado y cerrado, ya que se veían las caras los dos primeros de la zona. Una de las máximas ausencias en Lanús fue la "definición" porque llegadas hubo, y bastantes, pero al momento de rematar al arco los tiros no fueron precisos complicando la posibilidad de sumar puntos. Los que más probaron a los tres palos fueron Julián Bartolo y Ulises Arias. Ambos actuaron como las propuestas más ofensivas del equipo, pero se encontraron con una defensa de Argentinos un tanto sólida que condicionaba a la hora de patear a la red.

En el segundo tiempo no se pudo cambiar la situación y para complicar aún más las cosas, a los siete minutos un centro desde la izquierda que Alejandro Ramírez no llegó a rechazar, terminó en gol del siete visitante y el único del partido. Con el correr del tiempo Lanús se fue desesperando y la fricción en el mediocampo fue cada vez más fuerte. Los jugadores de Argentinos comenzaron a pegar más de lo debido, dejando un saldo de cuatro amonestados y varios perdonados por el árbitro Salomé Di Iorio. Ricardo Carrizo metió los tres cambios que le dieron aire al equipo pero que no pudieron quebrar la mala suerte al momento de definir. Sobre el final, Franco Acevedo casi empata con un remate excelente al arco, pero que el portero visitante contuvo con sus manos, diciéndole que no y quedándose con la punta del torneo.

DT: Ricardo Carrizo

PF: Sergio Módica

Árbitro: Salomé Di Iorio