martes, 23 de noviembre de 2010

Debut soñado

En el debut de Schurrer, Lanús volvió al triunfo al ganarle 2 a 0 a Tigre. El Uruguayo Regueiro fue la gran figura. El granate se recuperó de 4 derrotas seguidas y sueña con entrar a la Copa Libertadores.

La situación de Lanús no era la ideal para enfrentar este partido. En la semana previa, Luis Zubeldia dejó de ser el técnico luego de perder cuatro partidos seguidos, de alejarse de los objetivos pautados y por estar en el peor momento futbolístico y anímico de todo su ciclo. Con ese clima asumió Gabriel Schurrer, que desde el momento que se puso el buzo de entrenador dijo “hay que levantar anímicamente” y vaya si lo logró.

El equipo formó con un 4-3-3 con la intención de ser dominador del partido. Si bien en los primeros 20 minutos costó manejar la pelota, siempre fue mejor que el equipo de Victoria. A los 27 Mario Regueiro marcó el primer gol tras un gran tiro libre y se empezaba a convertir en figura. Mientras tanto Tigre no podía conectar ningún pase directo y prácticamente no inquieto el arco de Mauricio Caranta.

La segunda etapa comenzó con muchas emociones. A los 7 Claudio Pérez se fue expulsado por doble amonestación en el conjunto visitante. Lanús empezó errático en los pases, pero siempre bien parado en mitad de cancha. A los 12 Regueiro convirtió el segundo tanto luego de un desborde de Silvio Romero. A partir de ese momento se empezó a vislumbrar lo que pretende el nuevo DT Granate, posesión de pelota, no tirarse atrás y ser protagonistas.

Por suerte para todo el pueblo de Lanús Schurrer arrancó muy bien su ciclo. No hubo grandes cambios, como bien pregonó Chucho en el comienzo de su era. Pero sin dudas la salida de Zubeldia y la remontada anímica, son factores fundamentales a la hora de instalarse de nuevo en la carrera de alcanzar los objetivos.

Situaciones de gol:

1er tiempo:

17’: remata Romero y su tiro pega en el palo, tras la salida de un tiro libre.

18’: Salcedo dentro del área remata y la pelota sale por arriba del travesaño.

23’: tiro libre para Lanús, Salcedo remata al arco e Islas la saca al lateral.

27’: GOL DE LANÚS. Regueiro de tiro libre la coloca en el segundo palo del arquero de Tigre.

30’: Remata Blanco desde afuera del área y sale por un costado.

2do tiempo:

8’: remata Ledesma desde afuera del área y contiene Islas.

12’: GOL DE LANÚS. Centro de Romero desde la derecha, Regueiro entra por el segundo palo y remata cruzado a la red.

25’: Bota remata desde afuera del área y contiene Caranta.

26’: Romero remata cruzado desde la derecha.

29’: Salcedo se va mano a mano con el arquero Islas y la tira por arriba del travesaño.

39’: Arce remata al centro del área y Echeverría la manda al corner.

45’: centro de Cacerez desde la izquierda, cabecea Stracqualursi y la saca Caranta.

Cambios:

Lanús:

27’ ST: Blanco por Romero

36’ ST: Arce por Ledesma

39’ ST: Lugo por Regueiro

Tigre:

10’ ST: Telechea por Morales

23’ ST: Bota por Blanco

33’ ST: Cacerez por Leone

Amonestados:

26' PT: Juan C. Blengio (T)

37' PT: Silvio Romero (L)

3'ST: Claudio Pérez (T)

4'ST: Mariano Echeverría (T)

Expulsados:

7'ST Claudio Pérez (T)

19'ST Ricardo Caruso Lombardi (T)

Estadio: Lanús

Árbitro: Luis Alvarez