lunes, 26 de marzo de 2012

COMO SI FUERA LA COPA

Roncaglia voló por el aire.Lanús realizó un gran partido en la Boca y empató en 2 contra el último campeón. Mouche y Riquelme anotaron para los Xeneixes, mientras que Pavone y Goltz hicieron lo propio para el Grana. Con este resultado, el equipo de Schurrer cortó una racha de 4 derrotas consecutivas por el torneo local.

Lanús con todos sus titulares visitó la casa de Boca, último campeón del fútbol argentino, y empató 2 a 0 realizando un gran partido. Ambos equipos se estudiaron por mucho tiempo y se dedicaron a jugar, logrando un gran nivel de fútbol durante casi todo el encuentro.

En el comienzo, los dos conjuntos intentaron recuperar rápidamente el balón para luego dárselas a sus creadores y de allí buscar el arco rival. Juan Román Riquelme por el lado de Boca y Diego Valeri junto con Mauro Camoranesi en Lanús fueron los cerebros y los que manejaron los hilos dentro de la cancha. A los 39 minutos, Pablo Mouche intentó tirar un centro pero su remate se colgó en el segundo palo de Marchesín, consiguiendo el primer tanto de los locales. El gol pegó duro en el grana y 2 minutos más tarde, en una jugada fortuita, Riquelme apareció solo marcando el 2 a 0. Pero cuando la etapa ya terminaba, Mariano Pavone con un potente cabezazo descontó, llevando el marcador 2 a 1 al vestuario.

En el complemento se vio a un Lanús decidido a empatar. Comenzó  presionando en la salida de Boca, asfixiándolo, casi sin dejarlo jugar. A los 9, Paolo Goltz logró empatar con un cabezazo tras un corner. A partir de allí, el ritmo del partido siguió siendo el mismo; Lanús presionando y Boca intentando salir de la misma.  A los 18 fue expulsado clemente Rodriguez y los xeneixes se retrasaron un poco, pasando a ser el grana el dueño de la posesión. De todas maneras, más allá de tener varias situaciones de gol, no se consiguió anotar otro tanto y se terminó en tablas.

En resumen Lanús jugó un gran partido. No solo porque se empató frente a un durísimo rival, sino porque  todo lo planteado por el técnico se vio plasmado dentro de la cancha. Queda demostrado que hay un equipo que sabe a qué juega y lo demuestra. Cuando Valeri, Camoranesi, Regueiro y Pavone están juntos, el nivel futbolístico de momentos es alto, en contraposición a lo demostrado en los últimos partidos del campeonato. Ahora solo resta pensar en Belgrano y jugar como si fuera la Copa.

Formaciones:

Boca: Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Manuel Insaurralde, Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Leandro Somoza, Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

Lanús: Agustín Marchesin; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Diego Braghieri, Gastón Díaz; Matías Fritzler, Guido Pizarro; Mauro Camoranesi, Diego Valeri, Mario Regueiro; y Mariano Pavone. DT: Gabriel Schurrer.

Estadio: Alberto J. Armando

Árbitro: Sergio Pezzotta

Síntesis del partido:

Cambios: ST: 21' Juan Sánchez Miño por Walter Erviti (B), 26' Pablo Ledesma por Diego Rivero (B), 32' Mauricio Pereyra por Mauro Camoranesi (L), 38' Cristian Chávez por Pablo Mouche (B), 39' Silvio Romero por Diego Valeri (L), 43' Eduardo Ledesma por Mariano Pavone (L)

Goles: PT: 39' Pablo Mouche (B), 41' Juan Román Riquelme (B), 43' Mariano Pavone (L). ST: 9' Paolo Goltz (L)

Amonestados: ST: 18' Clemente Rodríguez (B), 18' Clemente Rodríguez (B), 19' Juan Román Riquelme (B), 25' Diego Rivero (B)

Expulsados: ST: 18' Clemente Rodríguez (B)

SITUACIONES DE GOL:

Primer tiempo:

4': Valeri remató al arco, pero la pelota fue a las manos de Orión.

17': Cabezazo de Roncaglia que se fue por arriba del travesaño.
19': Remató desde afuera del área Pizarro y contuvo Orión.
23': Valeri salió entre dos y remató con derecha. Orión controló.
32': Centro al área y Schiavi cabeceó pero Marchesín controló al balón muy bien.
37': Rivero remató  y el balón se fue al lado del palo de Marchesín.
39': GOL DE BOCA: Mouche tiró un centro, pero la pelota se le metió por el segundo palo a Marchesín.
39': Riquelme remató fuerte y cruzado, pero Marchesín reaccionó bien y la sacó al córner.
41': GOL DE BOCA: Riquelme con remató abajo y la colocó al lado del palo izquierdo de Marchesín.
43': GOL DE LANÚS: Pavone cabeceó cruzado tras un centro de Araujo.
45': Valeri remató de derecha tímidamente a las manos de Orión, luego de una gran contra manejada por Camoranesi.

Segundo tiempo:

3': Tiro libre de Riquelme que se fue por arriba del travesaño.
6': Pavone por izquierda remató a las manos de Orión.
8': Pavone remató pero Orión se lo tapó de manera muy buena.
9': GOL DE LANÚS: Paolo Goltz de cabeza, tras una mala salida de Orión.
26': Centro al área y Regueiro de cabeza le dio desviado.