sábado, 31 de marzo de 2012

LAVERNI, EL PIRATA

El polémico árbitro no cobró un claro penal a Pavone, pero sí lo hizo en el arco contrario. Por eso Belgrano le ganó a Lanús 1 a 0. Esta fue la quinta derrota en 6 partidos para los de Schurrer que no le encuentran la vuelta al torneo local.

Lanús plagado de suplentes, como suele hacer en este Clausura, no le encontró la vuelta a Belgrano de Córdoba y gracias a la colaboración Saúl Laverni perdió. El árbitro no cobró una infracción a Mariano Pavone dentro del área cordobesa y si lo hizo en la granate.

El comienzo del partido parecía prometedor para Lanús. Cesar Carranza y Juan Neira desequilibraron por ambas bandas generando peligro cerca del área rival. Igualmente el equipo no estuvo preciso en el pase final y careció de profundidad. Por su lado, Belgrano solo propuso jugar al pelotazo para el “Picante” Pereyra, quien supo estar bien contenido por la defensa granate.

El complemento comenzó sorpresivamente con una modificación en Lanús: ingresó Guido Pizarro por Matías Fritzler, quien fue de lo mejor del equipo en la primera parte. Igualmente el trámite del juego siguió siendo el mismo, el grana intentaba doblegar a un pirata que se defendía bien. Para poder darle más profundidad al equipo ingresó Diego Valeri y a partir de allí el juego mejoró, sin embargo no alcanzaba. Por eso faltando 15 minutos entró el goleador Mariano Pavone, quien tuvo la más clara al rematar de chilena en el borde del área de meta. Sin embargo previo al remate, fue claramente sujetado por Lollo. Minutos más tarde, Ledesma empujó tontamente a Esteban González y ahí sí Laverni cobró penal, que luego un minuto después Claudio Pérez cambiaría por gol. A partir de allí solo quedó tiempo para conseguir una Azaña que no llegó.

En resumen, se puede afirmar que el rendimiento del árbitro influyó seriamente en el resultado final. De todas maneras vale aclarar que Lanús, previo al error del juez, tuvo 82 minutos para poder marcarle al rival y no pudo, dejando en claro que el equipo alternativo no está a la altura de la competición. Ahora los de Schurrer deberán enfrentar a Olimpia el próximo martes por la Libertadores, pero 4 días después chocaran con Colón en Santa Fe para intentar salir de esta complicada situación.

Formaciones:
Lanús: Agustín Marchesín; Gastón Díaz, Carlos Izquierdoz, Carlos Quintana, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Eduardo Ledesma; César Carranza, Mauricio Pereyra, Juan Neira; y Silvio Romero. DT: Gabriel Schurrer.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Claudio Pérez, Gastón Turus; César Mansanelli, Esteban González, Lucas Parodi, Matías Giménez; Andrés Silvera y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Cambios: 25' PT Juan Carlos Maldonado por Matías Giménez (B), ET Guido Pizarro por Matías Fritzler (L), 14' ST Lucas Pittinari por César Mansanelli (B), 26' ST Diego Valeri por César Carranza (L), 29' ST Mariano Pavone por Juan Neira (L), 31' ST Marco Pérez por Andrés Silvera (B).

Goles: 38' ST Claudio Pérez -p- (B).

Amonestaciones: 8' ST Eduardo Ledesma (L), 29' ST Juan Carlos Maldonado (B), 37' ST Agustín Marchesín (L).

Expulsiones: No hubo.

Árbitro: Saúl Laverni

Estadio: Ciudad de Lanús, Néstor Díaz Pérez

SITUACIONES DE GOL:

Primer tiempo:

10´: Pereyra remató muy despacio a las manos de Olave.
25´: Díaz tiro un centro desde la derecha, Romero cabeceó pero la pelota se fue muy desviada.
29´: Carranza la cambió de frente para la llegada de Neira, este enganchó y remató razante, Olave sin problemas.
37´: Fritzler remató desde afuera del área, y la pelota se fue por arriba del travesaño.
38´: Neira remató y Olave la sacó al córner.
42´: Taco de Neira adentro del área, Romero controló, remató y la pelota la despejo Turus, córner.
46´: Gran contra granate. Díaz tiró un centro y Carranza cabeceó defectuosamente.

Segundo tiempo:

4´: Cabeceó Neira y salvó Olave.
5´: Ledesma la perdió con el equipo saliendo y Pereyra remató y paso lejos del arco de Marchesín.
9´: Carranza desbordó por izquierda, tiró un centro por abajo y Neira no llega a conectar. Se va al córner.
20´: Maldonado remató de zurda y la pelota pasó al lado del palo derecho de Marchesín.
26´: Pereyra remató y tapó muy bien Marchesín, en el rebote Pereyra le pegó mordido y salvó Izquierdoz.
27´: Cabeceó Quintana y la pelota se fue desviada.
31´: Ledesma la controló solo en la puerta del área, se acomodó y remató muy desviado.
34´: Romero desbordó por derecha, tiró un centro y Pavone de chilena remató y Olave salvó a Belgrano.
37´: GOL DE BELGRANO: Pérez de penal.