sábado, 10 de marzo de 2012

SIGUE LA RACHA DE DERROTAS

Esta vez Lanús perdió con Estudiantes 1 a 0 en La Plata. El gol lo convirtió el juvenil Sarulyte. Ya son 4 las caídas consecutivas en el equipo de Schurrer, que no logra despegar y encima el martes se juega la vida en la Libertadores cuando enfrente al Emelec.

Con la excusa de guardar jugadores para “el partido que siguiente”, Lanús  sigue sin poner a los mejores de arranque y las derrotas parecen ser habituales. Esta vez el victorioso de turno fue Estudiantes de La Plata, que aprovechó otra distracción en la defensa Granate para ganar solamente 1 a 0 y treparse momentáneamente a la punta del torneo.

El partido comenzó con mucho dinamismo en ambos conjuntos. Enzo Pérez y Gastón Fernández fueron los encargados de hacer jugar al Pincha, mientras que Juan Neira fue el más desequilibrante en el grana. Sin embargo mientras más pasaron los minutos, el encuentro perdió velocidad y las situaciones de gol fueron escasas en los dos equipos. La más clara la tuvo el propio Pérez rematando cerca del palo de Agustín Marchesín.

El complemento empezó con Estudiantes  manejando los hilos del partido y esto obligó a Lanús a la imprecisión y a jugar con pelotazos para su delantero. A los 20 minutos, luego de un tiro de esquina, Matías Sarulyte conectó de zurda y marcó el único tanto de la noche. Minutos después, Gabriel Schurrer decidió poner a Diego Valeri y a Mariano Pavone por Neira y Ledesma respectivamente. Ya con “Pelusa” y el “Tanque” en cancha se mejoró mucho el nivel futbolístico, sin embargo y a pesar del esfuerzo,  no se llegó al empate.

Lo de Schurrer ya es preocupante. Está implementando una rotación absurda, dada la cantidad de partidos jugados, que solo trae derrotas y confusiones en los futbolistas que no saben cuándo y con qué compañeros juegan. La Copa Argentina ya pasó, en el torneo local se perdieron 3 partidos sobre 5 y en la Libertadores se está último en el grupo. Mucho hay que cambiar si se quiere retomar la senda ganadora.

Formaciones:
Estudiantes:  Mariano Andújar; Gabriel Mercado, Christian Cellay, Matías Sarulyte, Raúl Iberbia; Leonardo Jara, Matías Sánchez, Leandro Benítez, Enzo Pérez; Gastón Fernández y Mauro Boselli. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Lanús:  Agustín Marchesín; Gastón Díaz, Carlos Izquierdoz, Carlos Quintana, Maxi Velázquez; Matías Fritzler; César Carranza, Guido Pizarro, Eduardo Ledesma, Juan Neira; Silvio Romero. DT: Gabriel Schurrer.

Estadio: Ciudad de La Plata
Árbitro: Germán Delfino

Resúmen del partido:

Goles: ST 20' Matías Sarulyte (E).

Amonestados: PT 7' Christian Cellay (E); 43' Eduardo Ledesma (L); 44' Mauro Boselli (E); 45' Leandro Benítez (E). ST 9' Matías Sarulyte (E); 23' Guido Pizarro -5- (L); 39' Gastón Díaz (L).

Expulsados: -

Cambios: ST 22' Diego Valeri por Juan Neira (L); 31' Mariano Pavone por Eduardo Ledesma (L); 42' Guido Carrillo por Gastón Fernández (E); 46' Mariano González por Enzo Pérez (E); 47' Facundo Coria por Mauro Boselli (E).

Situaciones de gol:
Primer tiempo:
14': Romero ingresó por la izquierda y superó a Cellay, para luego sacar un remate al arco que contuvo en dos tiempos Andújar.
21': Pérez  le da una gran habilitación a Fernández  que enganchó para eludir a la defensa rival y sacó un disparo al arco que se va muy cerca del palo derecho de Marchesín.
28': Taco de Neira que toma Pizarro y sacó un potente remate al arco, que despejó con lo justo Andújar enviando la pelota al tiro de esquina.

Segundo tiempo:
5': Carranza tocó para Pizarro que envía un centro atrás al área, que toma nuevamente Carranza, remató al arco y de gran manera despejó Andújar.
6': Romero conectó de cabeza un tiro de esquina, que vuelve a salvar Andújar.
8': Fernández habilitó a Boselli que sacó un remate cruzado que se va desviado.
20': GOL DE ESTUDIANTES: Leandro Benítez envía un "buscapié" al área, que conectó Matías Sarulyte.
23´: Leandro Benítez saca un potente disparo al arco que estrella en el travesaño.