miércoles, 14 de marzo de 2012

PAVONE ENCAMINÓ AL GRANA

Lanús venció 1 a 0 al Emelec con gol del “Tanque” y volvió a luchar en la Libertadores. La revancha será el próximo martes en Ecuador, donde los comandados por Schurrer buscarán acercarse a los octavos de final.

Mucho se hizo esperar esta victoria. Las competencias internacionales ya parecían un karma para Lanús. Se jugó muy bien contra Flamengo y se empató y contra Olimpia no mereció perder. Es por eso que este triunfo no solo son tres puntos, sino también un respiro profundo para todo el plantel y el cuerpo técnico.

Gabriel Schurrer puso en cancha a lo mejor que tenía. Matías Fritzler, Mauro Camoranesi, Diego Valeri, Mario Regueiro y Mariano Pavone jugaron juntos por primera vez en el año. El partido comenzó con Lanús como dominador y con mucha vocación ofensiva, que se demostró a los 40 segundos con la primera llegada al arco. Ya pasada la media hora el marcador siguió igualado, pero el Grana había desperdiciado muchas situaciones de gol. A los 36 minutos, Carlos Quiñones fue expulsado en la visita y despertó la ilusión del hincha, sin embargo el empate persistiría.

El complementó, ya con un jugador de más, Lanús fue con todo en búsqueda del ansiado triunfo. Valeri seguía siendo el más punzante en la creación de juego, mientras que Pavone lo era en el área contraria. Y fueron ellos dos los causales de la victoria, a los 26 “Pelusa” tiro un centro preciso que luego el “Tanque” no perdonó y marcó el gol del triunfo.  Luego de eso solo restó tiempo para buscar ampliar el marcador, pero el arquero Esteban Dreer se encargó de que eso no ocurriera.

De esta manera, Lanús consiguió la primera victoria en la Copa Libertadores y se acomodó en el ajustado grupo B. La revancha será el próximo martes en Ecuador, donde el conjunto de Schurrer buscará un triunfo que lo ubique cerca de la clasificación a octavos de final.

Formaciones:

Lanús: Agustín Marchesín: Carlos Araujo, Paolo Goltz, Diego Braghieri, Luciano Balbi; Diego González, Matías Fritzler, Mauro Camoranesi; Diego Valeri, Mariano Pavone y Mario Regueiro. DT: Gabriel Schurrer.

Emelec: Estebán Dreer; José Luis Quiñónez, Gabriel Achillier, Oscar Bagui; Fulton Francis, Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Enner Valencia, Fernando Giménez; Luciano Figueroa y Nicolás Vigneri. DT: Julio Marcelo Fleitas.

Síntesis del partido:

Amonestados: PT 26´ Fernando Gaibor, 28´ Matías Fritzler, 44´ Carlos Araujo. ST 22´ Mauro Camoranesi, 40´ Fulton Francis.

Expulsados: PT 36´ José Luis Quiñónez.

Goles: ST 26´ Mariano Pavone.

Cambios: PT 41´ Wilson Morantes por Nicolás Vigneri (E). ST 18´ Silvio Romero por Diego González (L), 25´ Eduardo Ledesma por Mauro Camoranesi (L), 38´ Marcos Mondaini por Enner Valencia (E), 39´ Polo Wila (E) por Pedro Quiñónez (E) y 42´ Guido Pizarro por Diego Valeri (L).

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Víctor Carillo (Perú).

Situaciones de gol:

Primer tiempo:

1´:
Primer tiro libre del partido para Lanús y casi viene la apertura del marcador: Camoranesi la peinó en el primer palo y apareció Fritzler en el segundo, pero su remate con la cabeza se fue por encima del travesaño.
3´: Luego del envío de un córner desde el sector derecho, la punteó Figueroa en el primer palo y la metió hacia el centro del área, allí apareció otro jugador visitante para rematar a quemarropa a Marchesín, que tuvo un atajadón y la sacó por arriba del travesaño.
18´: Buen movimiento de Pavone por izquierda, mano a mano con un defensor lo llevó hacia afuera, tiró un centro al medio y llegó Valeri para definir, pero lo cerró justito un defensor y se fue el balón al córner.
21´: Tremendo remate desde afuera del área de Valeri, totalmente imprevisto, que se estrelló en el palo derecho de Dreer.
22´: Nuevamente quedó mano a mano Pavone con un defensor por izquierda, encaró hacia adentro y sacó un remate sin mucha fuerza ni dirección: a las manos de Dreer.
23´: Increíble pero real lo que perdió Lanús: excelente triangulación en ataque entre González, Camoranesi y Valeri, éste último ingresó al área y de frente al arco sacó un disparo tremendo que pegó en el travesaño y salió.
35´: Disparo desde lejos de Camoranesi que saca el arquero, el rebote lo tomó Pavone y remató cruzado de zurda: atajó Dreer sin rebote.
35´: Zurdazo desde afuera del área de Regueiro, salió pegadito al palo izquierdo de Dreer.
38´: Tiro libre violento de Regueiro al arco, voló y la sacó por arriba Dreer, quien a esta altura ya es el mejor del encuentro.
38´: Luego de un tiro de esquina, saltó más que todos y cabeceó Braghieri, pero su remate se fue afuera por muy poquito.
43´: Slalom tremendo de Regueiro desde adentro hacia afuera, sacó un derechazo tremendo bien cruzado y nadie llegó a empujar. Salió muy cerca.

Segundo tiempo:

16´: Tiro libre de Lanús, la tocó con el taco Camoranesi en el primer palo y la metió en el centro del área, llegó Pavone y se la llevó por delante, sin poder ubicarla ni darle potencia. A las manos de Dreer.
17´: Increíble lo que perdió Gaibor: recibió en la punta del área, fue desde afuera hacia adentro y sacó un tremendo latigazo de zurda que se fue por encima del travesaño.
19´: Otra vez arrancó Regueiro desde afuera hacia adentro, pero su remate fue directamente a las manos del arquero en el medio del arco y abajo.
20´: Excelente combinación ofensiva: Regueiro para Romero, éste último definió cara a cara y su latigazo lo sacó por encima del travesaño el arquero, con una volada espectacular.
23´: Ahora el remate a distancia es de Romero, se le escapó lo que parecía fácil y finalmente la agarró cuando Pavone entraba como una locomotora.
26´: GOL DE LANÚS: otra buena combinación entre Romero, que la abrió para Valeri, y éste se encargó de tirar un centro bajo muy picante al centro del área para la entrada de Pavone, que sólo tuvo que empujarla mientras fusilaba al arquero Dreer.
31´: Parecía que estaba el segundo cuando Regueiro la recuperó sobre la línea y tocó atrás para Romero. Pero éste último se acomodó y sacó un disparo que culminó en las piernas del arquero.
35´: Zurdazo de Ledesma desde la puerta del área, pero el remate murió en las manos del arquero visitante.
38´: Potente disparo de tiro libre de Valencia: despejó Marchesín con los puños y una gran volada. Se metía y era el empate.