miércoles, 21 de marzo de 2012

POR LA COPA, EL GRANA SE COPA

Lanús con su once ideal venció a Emelec en Ecuador por 2 a 0. Mario Regueiro fue al autor de los tantos, mientras que Mariano Pavone fue la figura. La próxima fecha será el martes 3 de abril frente a Olimpia en la Fortaleza.

Lanús le ganó al Emelec ecuatoriano en la visita a la ciudad de Guayaquil por dos tanto contra cero, y el karma de la Copa Libertadores parece estar desapareciendo de a poco, luego de un comienzo irregular en la competencia. El Grana madrugó con un gol tempranero y aguantó el partido hasta poder ampliar el resultado sobre el final.

En el comienzo del partido, Diego Valeri y Mauro Camoranesi fueron los jugadores que intentaban generar juego desde el centro de la cancha en adelante. A los 5 minutos de juego, Mario Regueiro marcó el primer tanto, tras una jugada de pelota parada ejecutada por Valeri. A partir de allí, Lanús intentó seguir con el control y el dominio del balón, pero la presión ejercida por los locales con sus tres delanteros, hizo que el equipo se retrase en su campo. Por ese motivo el Grana apeló a las corajeadas de Pavone quien siempre se las ingenió para generar peligro.

El complemento inició similar al final de la etapa anterior. Emelec seguía con su presión en mitad de cancha y atacaba por las bandas, aunque la mayoría de sus ataques terminaron en centros mal tirados y en remates desviados. Por el lado granate, mientras más pasaban los minutos, más se retraba en su campo e intentaba contragolpear. Cuando ya faltaban 4 minutos para el término del encuentro, Pavone se generó una situación de gol y al entrar al área fue derribado, y un minuto después el uruguayo Regueiro cambió el penal por gol, sentenciando el partido.

En resumen, se ganó un partido clave para la clasificación a la segunda fase. Quedó demostrado que Lanús tiene un equipo que sabe jugar y que lo puede hacer bien. Pero solo tiene uno y no dos como quiere imponer el técnico. Ahora el próximo encuentro será el martes de 3 de Abril frente a Olimpia en la Fortaleza, en lo que puede ser el pase a octavos de final.

Formaciones:

Emelec: Esteban Dreer; Wilson Morante, Gabriel Achilier, Oscar Baguí, Fernando Giménez; Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Enner Valencia, Ángel Mena; Marlon de Jesús y Luciano Figueroa. DT: Marcelo Fleitas.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Diego Braghieri, Paolo Goltz, Luciano Balbi; Mauro Camoranesi, Diego Valeri, Matías Fritzler, Guido Pizarro; Mariano Pavone y Mario Regueiro. DT: Gabriel Schurrer.

Estadio: George Capwell (Guayaquil)

Árbitro: Enrique Osses (Chile)

Síntesis del partido:

Goles: PT: 5' y ST: 42' Mario Regueiro.

Amonestados: PT: 43' Fernando Gaibor (E). ST: 3' Wilson Morante (E), 9' Diego Braghieri, 24' Pedro Quiñónez (E), 28' Mario Regueiro, 35' Enner Valencia (E), 35' Polo Wila (E),

Expulsados: No hubo

Cambios: PT: 23' Maximiliano Velázquez por Luciano Balbi. ST: 12' Pablo Palacios por Ángel Mena (E), 25' Efren Mera por Fernando Gaibor (E), 27' Polo Wila por Pedro Quiñónez (E), 32' Eduardo Ledesma por Diego Valeri, 36' Diego González por Mauro Camoranesi.

Situaciones de gol:
Primer tiempo:
5´: GOL DE LANÚS. Tiro libre granate que lo realizó Diego Valeri. La tocó al medio y Mario Regueiro sin marca convirtió el primero granate.
12´: Primera llegada del Emelec. Desborde por derecha de Valencia, llegó al fondo metió el pase al medio y Figueroa se lo pierde. INCREIBLE.
13': Valeri remató con una pirueta con su pierna derecha y la pelota se fue al lado del palo izquierdo.
32´: Mano a mano de Pavone con Dreer, la pelota le picó antes de que le pegara y se fue muy desviada.

Segundo tiempo:
En este segundo tiempo Emelec fue gran dominador pero sin poder llegar con chances claras al arco de Marchesín y Lanús sin poder agarrar la pelota no podía llegar al arco de Dreer, hasta que a los 40 minutos de esta etapa le convirtieron un penal a Mariano Pavone.
42´: GOL DE LANÚS: Falta a Pavone dentro del área y el árbitro cobró penal. Regueiro lo cambió por gol.