domingo, 13 de mayo de 2012

EL CLÁSICO DEL SUR CADA VEZ MÁS GRANATE

Todo Lanús celebra el 2-0 ante Banfield.Con un muy bien primer tiempo, Lanús derrotó a Banfield por 2 a 1 en el derby sureño. Los goles para el grana los convirtieron Diego Braghieri y Mariano Pavone, mientras que para el taladro descontó Facundo Ferreyra. Con este resultado los dirigidos por Eduardo Acevedo quedaron a un paso de jugar la promoción.

Luego de la dolorosa eliminación de la Copa Libertadores, el conjunto granate se tomó revancha nada menos que contra Banfield, el clásico rival. Con un primer tiempo para el disfrute,  donde estuvieron los dos tantos, le alcanzó a los dirigidos por Gabriel Schurrer para adueñarse del derby. Esta victoria dejó al conjunto visitante muy cerca de jugar la promoción para descender al torneo Nacional B.

Desde el inicio del partido Lanús intentó demostrar toda la jerarquía de sus jugadores. Diego Valeri, Mario Regueiro y Mauro Camoranesi se adueñaron de la pelota y atacaron el arco de rival desde el primer minuto. A los 7 se abrió el marcador tras un fuerte remate de cabeza de Diego Braghieri, tras un centro de Valeri. Seis minutos después, Mariano Pavone marcó el segundo gol, picándola desde la puerta del área. Una vez consumado el 2 – 0,  el grana se agrupó en el mediocampo e impidió que el taladro pueda atacar de manera clara.

En el complemento, la visita se vio obligada a salir del campo propio para buscar el descuento.  No obstante, la defensa y el mediocampo de Lanús se replegaron bien y evitaron que el rival se acerque con peligro al arco de Agustín Marchesín. A medida que pasaron los minutos parecía que el grana se conformaba con el resultado y dejó de buscar el arco de Lucchetti. A los 33 de juego, Facundo Ferreyra sorprendió a la defensa y marcó el descuento. El gol despertó al partido y le agregó emoción al último tramo, sin embargo el resultado se vio inalterable.

Ganar un clásico siempre es especial y esta vez no fue la excepción. Lanús sumó 13 de los últimos 15 puntos y de a poco se está metiendo en los puestos decorosos del torneo. Mientras que Banfield sigue acarreando un bajísimo nivel a lo largo de la temporada (21 puntos en 33 partidos) que lo deja cerca de la promoción. Fue ese el condimento que tomó el público granate para cargar al rival y demostrar que el clásico del sur cada vez es más granate.

Formaciones:

Pavone celebra el segundo. Un golazo.
Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Guido Pizarro; Diego Valeri, Mauro Camoranesi, Mario Regueiro; y Mariano Pavone. DT: Gabriel Schurrer.

Banfield: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Adrián Reta, Agustín Alayes, Marcelo Bustamante, Nicolás Tagliafico; Marcelo Quinteros, Julián Guillermo, Jonathan Gómez; Andrés Chávez y Facundo Ferreyra. DT: Eduardo Acevedo.

Síntesis del partido:

Goles: PT: 7' Diego Braghieri (L), 13' Mariano Pavone (L). ST: 33' Facundo Ferreyra (B)

Cambios: ST: 0' Carlos Izquierdoz por Diego Braghieri (L), 11' Juan Eluchans por Marcelo Bustamante (B), 13' Jorge Achucarro por Andrés Chávez (B), 14' Silvio Romero por Mariano Pavone (L), 14' Diego González por Mauro Camoranesi (L), 24' Alejandro Delfino por Adrián Reta (B)

Amonestados: PT: 10' Paolo Goltz (L), 45' Diego Valeri (L). ST: 18' Julián Guillermo (B), 31' Jonathan Gómez (B), 33' Maximiliano Velázquez (L), 34' Mario Regueiro (L), 46' Jorge Achucarro (B)

Las imágenes de Lanús - BanfieldExpulsados: No hubo

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez

Situaciones de gol:

Primer tiempo:
7': GOL DE LANÚS: Centro al área y cabezazo de Braghieri al lado del palo.
8': Chávez tuvo el empate, pero Marchesín tapó abajo.
13´: GOL DE LANÚS: Mariano Pavone definió por arriba de manera exquisita con un golazo por arriba de Lucchetti.
27': Remate de Chávez desde afuera del área que se fue desviado.
28´: Ferreyra desde afuera del área le dio débil a las manos de Marchesín.
31': Chávez de media vuelta sacó un zurdazo que se fue al lado del palo de Marchesín.
32': Pavone tuvo el tercero, pero Lucchetti tapó con lo justo.
33': Tiro libre de Regueiro que se fue por arriba.
42': Buena jugada de Gómez, quien le dio desde afuera del área, pero Marchesín despejó al córner.

Segundo tiempo:
9': Chávez remató de zurda abajo yo el balón se fue desviado
20': Romero tuvo el tercero, pero Lucchetti contuvo abajo.
24': Ferreyra le dio de derecha y Marchesín desvió al córner.
33': GOL DE BANFIELD: Centro al área y Facundo Ferreyra (B) de cabeza puso el 2 a 1