martes, 22 de mayo de 2012

PÉRDIDA DE IDENTIDAD

Carbonero, la figura ante Lanús.
Lanús perdió frente a Arsenal 3 a 1 en Sarandí y dejó una pálida imagen. El Granate resignó la posibilidad de ponerse entre los equipos de arriba y ahora deambula por mitad de tabla. Sin Copa Argentina y sin Libertadores, el equipó de Gabriel Schurrer solo lucha por terminar decorosamente el torneo.

Cuando todo parecía, tras ganar el clásico, que Lanús iba a retornar la senda ganadora en el torneo Clausura, Arsenal se encargó de exponer la realidad del Granate. Ayer por la noche y bajó una lluvia constante, el conjunto de Sarandí venció 3 a 1 a los dirigidos por Gabriel Schurrer, que con este resultado cayeron en la mitad de tabla, lejos de la punta.

El partido comenzó muy bien para Lanús. A tan solo 40 segundos de empezar, Guido Pizarro tuvo el primer remate al arco. Sin embargo ese fue el único del grana en todo el período, más allá del gol. A los 14, Nicolás Aguirre tomó la pelota dentro del área y marcó el primer tanto, luego de que su remate rebote en Carlos Araujo y descoloque a Marchesín. Diez minutos después Emilio Zelaya marcó el segundo mostrando la efectividad de los locales. Más tarde, en una jugada polémica, Sergio Pezzotta marcó un penal para el grana, que luego Mario Regueiro cambiaría por gol. Sin embargo la remontada duró poco, ya que rápidamente Jorge Ortiz puso el tercero para los de Alfaro.

En el entretiempo Schurrer sacó al capitán Diego Valeri, de pobre actuación (al igual que todos sus compañeros), y puso en cancha a Silvio Romero. El trámite del encuentro siguió siendo el mismo que en la etapa anterior: Arsenal se defendía cerca de su área y salía de contra, mientras que Lanús buscaba achicar la diferencia sin ideas claras. Lamentablemente el grana no pudo vencer la resistencia de su rival y el encuentro no sufrió modificaciones en el marcador.

Lanús se armó con jugadores de renombre y jerarquía para luchar las tres competencias de este semestre. Sin embargo, estos objetivos ya se perdieron y lo único que resta es terminar lo más arriba posible en el Clausura. Pero es  complicado motivar a un equipo, preparado para triunfar, que se mentalice a jugar por nada. Esto  ocurrió anoche en Sarandí y volverá a pasar si el plantel y el cuerpo técnico no reaccionan y logran concientizarse que terminar cerca de los punteros en una obligación

Formaciones:

Arsenal: Cristian Campestrini; Martín Nervo, Lisandro López, Guillermo Burdisso, Damián Pérez; Carlos Carbonero, Jorge Ortiz, Iván Marcone, Nicolás Aguirre; Darío Benedetto y Emilio Zelaya. DT: Gustavo Alfaro.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Diego Braghieri, Luciano Balbi; Eduardo Ledesma, Matías Fritzler; Diego Valeri, Mauro Camoranesi, Mario Regueiro; y Mariano Pavone. DT: Gabriel Schurrer.

Cambios: ET: Silvio Romero por Diego Valeri (L). ST: 14' Diego Torres por Darío Benedetto (A), 14' César Carranza por Guido Pizarro (L), 25' Adrián González por Nicolás Aguirre (A), 37' Eduardo Ledesma por Luciano Balbi (L), 41' Gastón Esmerado por Jorge Ortiz (A).

Amonestaciones: PT: Luciano Balbi (L), 28' Mariano Pavone (L), 39' Mario Regueiro (L), 39' Martín Nervo -5- (A), 43' Matías Fritzler (L). ET: Cristian Campestrini (A), 33' Iván Marcone (A), 44' Paolo Goltz (L).

Expulsiones: no hubo.

Goles: PT: 14' Nicolás Aguirre (A), 25' Emilio Zelaya (A), 36' Mario Regueiro (L), 37' Jorge Ortiz (A).

Árbitro: Sergio Pezzotta

Estadio: Julio Humberto Grondona

Situaciones de gol:
Primer tiempo:

1´: Regueiro tiró un centro desde la izquierda y en el segundo palo Valeri cabeceó por arriba del travesaño.
11´: Marcone tiró un centro y Benedetto cabeceó y la pelota se fue desviada.
14´: GOL DE ARSENAL: Marcone remató al arco pero el tiro le salió muy desviado, la pelota le cayó a Aguirre que remató y la misma se desvió en Araujo y así desacomodó totalmente a Marchesín.
18´: Carbonero remató y Marchesín en dos tiempos controló el balón.
21´: Carbonero avanzó con pelota dominada hacia el campo rival, encontró el espacio y remató con fuerza y precisión. Marchesín con una gran atajada la sacó al córner.
25´: GOL DE ARSENAL: Carbonero desbordó por la banda derecha, tiró el centro por abajo (Fritzler la pudo haber sacado pero no lo hizo, la dejo pasar) y Zelaya anticipó la marca y venció las manos de Marchesín.
33´: Carbonero remató nuevamente y Marchesín controló en dos tiempos.
34´: GOL DE LANÚS: Regueiro de penal. La falta se la hicieron a él.
35´: GOL DE ARSENAL: Carbonero tiró un centro a la cabeza de Ortíz, la peinó y la colocó en el palo derecho de Marchesín.

Segundo tiempo:

1´: Pavone remató y Campestrini controló fácil.
5´: Carbonero desbordó y le dio un pase a Benedetto, este remató y la pelota se fue muy desviada.
6´: Goltz luego de varios rebotes, remató y la pelota se fue muy desviada.
8´: Regueiro tiró un centro a la cabeza de Camoranesi, este cabeceó y Campestrini de gran reacción la sacó al córner.
12´: Fritzler remató y la pelota se fue desviada.
13´: Benedetto remató desde afuera del área y la pelota se fue desviada.
20´: Camoranesi remató y Campestrini salvó el arco de Arsenal. Luego en el rebote Regueiro estaba en off-side.
25´: Fritzler desde afuera del área remató y Campestrini tapó muy bien.
43´: López cabeceó y tapó Marchesín.