jueves, 3 de mayo de 2012

TODAVÍA SE PUEDE SOÑAR

Regueiro celebra su conquista.
Lanús perdió contra el Vasco Da Gama en Río De Janeiro por 2 a 1. El conjunto granate comenzó perdiendo por dos tantos y luego Regueiro consiguió el descuento. Con este resultado con sólo ganar 1 a 0 en la vuelta, jugada el próximo miércoles,  se clasifica a los cuartos de final.

Las instancias decisivas de la Copa Libertadores ya están en marcha. Ayer por la noche Lanús visitó al Vasco Da Gama y cayó derrotado por 2 a 1. El partido parecía encaminado para los locales ya que rápidamente se colocaron en ventaja, pero Mario Regueiro le dio aire al granate descontando. Al equipo de Gabriel Schurrer le faltó convicción en ataque para vencer a un rival que en defensa era débil y daba ventajas.

El encuentro comenzó muy dinámico para ambos conjuntos. Diego Valeri era el jugador que llevó la pelota en los ataques del grana, mientras que Juninho hizo lo propio para los locales. En los primeros minutos parecía que Lanús se llevaba por delante al rival y hasta tuvo una situación clara en los pies de su capitán. Sin embargo a los 25 minutos Alecsandro sorprendió a la defensa granate y convirtió el primer tanto. Luego del gol, el conjunto de Schurrer de pinchó y dejó de hacer el juego de los primeros minutos. Fue por eso que el Vasco se animó a atacar y logró su segundo gol gracias a una gran jugada individual de Diego Souza.

El complemento se vio desde el comienzo a un Lanús más agresivo intentando hacer juego por las bandas, es especial por la izquierda donde estaba Regueiro. Fue el propio uruguayo quien fue la punta de lanza del ataque y el que más peligro causo; le cometieron un penal (que luego fue anulado por un fuera de juego previo) y convirtió el descuento a los 17 minutos, luego de un centro de Carlos Araujo. Después del gol, el grana pareció conformarse y se volvió a retrasar en su campo. Sin embargo se generaron algunas situaciones de claras para empatar, pero faltó claridad a la hora de la definición. Por su lado, el Vasco también contó con chances de ampliar el marcador, pero encontró a un Agustín Marchesín en un gran nivel impidiéndoles su cometido.
Lanús se fue otra vez de Brasil derrotado, tal como lo hizo hace tres semanas cuando cayó ente el Flamengo. Sin embargo el tanto anotado por Regueiro hizo que la esperanza se mantenga intacta, ya que con ganar 1 a 0 en el partido de vuelta se conseguirá el pase a cuartos de final. De todas formas no será fácil y habrá que jugarlo como lo que es, una verdadera final.

Formaciones:

Vasco da Gama: Fernando Prass; Fágner, Rodolfo, Renato Silva, Thiago Feltri; Romulo, Felipe, Juninho Pernambucano, Diego Souza; Eder Luis y Alecsandro. DT: Cristóvao Borges.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Mauro Camoranesi, Matías Fritzler, Guido Pizarro, Diego Valeri; Mariano Pavone y Mario Regueiro. DT: Gabriel Schurrer.

Cambios: PT: 41' Eduardo Costa por Romulo (V). ST: 19' Felipe Bastos por Felipe (V), 19' Silvio Romero por Diego Valeri (L), 25' Carlos Alberto por Diego Souza (V), 26' Teófilo Gutiérrez por Mariano Pavone (L), 40' Diego González por Mauro Camoranesi (L).

Goles: PT: 25' Alecsandro (V), 42' Diego Souza (V). ST: 17' Mario Regueiro (L).

Amonestaciones: PT: 8' Fágner (V), 15' Diego Valeri (L), 20' Maximiliano Velázquez (L), 42' Diego Souza (V). ST: 12' Guido Pizarro (L), 43' Juninho Pernambucano (V), 26' Matías Fritzler (L).

Expulsiones: No hubo.

Árbitro: Roberto Silvera (Uruguay).

Estadio: Sao Januario.