domingo, 6 de mayo de 2012

VICTORIA DE LANÚS EN MENDOZA

Las fotos de Godoy Cruz - Lanús en Mendoza.El conjunto granate venció 1 a 0 a Godoy Cruz con el tanto de Carranza a los 6 minutos de juego. Lo mejor de la tarde fueron los debut de los juveniles Matías Valdez, Junior Benítez y Bruno Vides. Esta fue la primera victoria con el equipo alternativo en lo que va del torneo. El próximo encuentro por el Clausura será el clásico frente a Banfield.

Lanús plagado de suplentes y juveniles, dado que en la mente de todo el plantel está el juego del próximo miércoles frente al Vasco Da Gama, visitó la provincia de Mendoza para enfrentar a Godoy Cruz. Afortunadamente el grana venció al tomba por 1 a 0 y cortó la racha negativa con el equipo suplente que todavía no había ganado. Gabriel Schurrer dispuso un cambio en lo táctico. Sacó la línea de cuatro defensores y puso una de tres, más adecuada a los jugadores que había en cancha, donde se destacó la presencia de Matías Valdez, un juvenil debutante.

Lanús se puso en ventaja desde el inicio del partido. A los 6 minutos, tras un corner de la izquierda, Cesar Carranza abrió el marcador con un fuerte remate de zurda. A partir de allí, los dirigidos por Schurrer  se retrasaron en su campo y apostaron al contragolpe con Romero y Carranza. La aglomeración de jugadores cerca del área de Caranta, hizo que el conjunto local no pueda llegar claramente y sus únicas ideas para conseguir el empate fueron los remates de larga distancia o los centros al área, donde siempre fueron rechazados por los centrales granates.

En el complemento no se notó un cambio con respecto al período anterior. Godoy Cruz seguía teniendo la posesión de la pelota, pero no lograba inquietar  el arco defendido por Caranta. Sin embargo a medida que pasaron los minutos, Lanús se fue retrasando cada vez más y se resignaron las posibilidades de contragolpear. Lo más destacado se dio a los minutos 26 y 36, ya que hicieron sus debuts en primera Junior Benítez y Bruno Vides respectivamente. Fue el propio Benítez quien tuvo en dos ocasiones claras para ampliar el marcador, pero el nerviosismo al momento de definir le jugó una mala pasada y por eso el encuentro terminó solamente 1 a 0.

De todos los partidos en que Gabriel Schurrer decidió implementar un equipo alternativo, este fue el mejor. No sólo por el resultado, sino también por el cambio en lo táctico y por supuesto por los ingresos de juveniles. De a poco Lanús se va recuperando en el Clausura, ya suma 2 victorias consecutivas y 17 puntos. El próximo partido será nada menos que el clásico frente a Banfield el domingo a las 15 horas.

Situaciones de gol:
Primer tiempo:
Las fotos de Godoy Cruz - Lanús en Mendoza.6´: GOL DE LANÚS: Luego de un córner González desde afuera del área cabeceó y habilitó a Carranza mientras toda la defensa de Godoy Cruz salía del área. Carranza dominaba la pelota y remató fuerte y cruzado al fondo del arco.
12´: Córner granate: Centro de Carranza, el balón lo interceptó Quintana con la cabeza y la pelota se fue desviada.
16´: Villar controló el balón afuera del área, remató y se fue desviado.
19´: Jugada colectiva entre Pereyra y Romero, este último remató fuerte y la pelota pasó al lado del palo izquierdo del arco de Godoy Cruz.
23´: Caruso remató desde afuera del área, la pelota se fue desviada.
41´: Rojas remató mordido, Caruso corrigió la dirección de la pelota y esta cayó a las manos de Caranta.

Segundo tiempo:
25´: Olmedo remató de afuera del área, y la pelota se fue al lado del palo izquierdo de Caranta.
34´: Balbi anticipó y con pelota dominada pasó al ataque, se la pasó a Romero que con un gesto técnico quedó solo frente al arquero, remató muy despacio a las manos de Ibañez.
37´: Rojas desde un tiro libre, tiró un centro y Caranta salvó el arco granate.
45´: Neira desde un tiro libre remató e Ibañez controló en dos tiempos.
46´: Lértora estaba solo dentro del área y remató arriba del travesaño.
Las fotos de Godoy Cruz - Lanús en Mendoza.47´: Junior Benítez elude a Ibañez, remató y la pelota pasó al lado del palo izquierdo.
48´: Balbi llegó al fondo de la cancha, tiró el centro atrás y Junior Benítez remató por arriba del travesaño.

Formaciones:

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Jorge Curbelo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez; Diego Villar, Nicolás Olmedo, Ariel Rojas, Marcelo Cardozo; Leandro Caruso; Facundo Castillón y Jesús Vera. DT: Omar Asad.

Lanús: Mauricio Caranta; Matías Valdéz, Carlos Izquierdoz, Carlos Quintana; Gastón Díaz, Diego González, Eduardo Ledesma, Mauricio Pereyra, Luciano Balbi; César Carranza y Silvio Romero. DT: Gabriel Schurrer.