jueves, 10 de mayo de 2012

TRISTEZA NÃO TEM FIM

Las imágenes del Granate y los brasileños.
Lanús cayó por penales contra el Vasco Da Gama y quedó eliminado de la Copa Libertadores. En los 90 minutos el grana dio vuelta un 0-1 y se impuso  por 2 a 1 con los tantos de Mariano Pavone y Teo Gutiérrez. El conjunto de Schurrer tuvo un segundo tiempo excelente, pero no le alcanzó para meterse en cuartos y poder hacer historia.

La Copa Libertadores era el anhelo de todos en Lanús. Desgraciadamente se quedó afuera después de ganarle al Vasco Da gama por 2 a 1. Luego de ir perdiendo, los goleadores Mariano Pavone y Teo Gutiérrez dieron vuelta la historia. Sin embargo en la tanda de penales, el travesaño le impidió a Silvio Romero marcar su tanto y gracias a la contundencia de los brasileros la serie quedó en manos de los dirigidos por Cristóvao Borges.

En los primeros tres minutos de partido todo era color granate. Lanús parecía llevarse por delante a su rival, sin embargo la historia no continuó así. Vasco se replegó bien en su campo y obligó al granate a jugar al pelotazo. A medida que pasaron los minutos, el desconcierto y la imprecisión fueron creciendo en el equipo de Gabriel Schurrer. Esto generó que la visita se anime a atacar cada vez más y consiguió abrir el marcador a los 19 minutos, gracias a un remate de Nilton. Luego del gol, el grana intensificó las cosas que estaba haciendo mal y se fue al entretiempo con más dudas que certezas.

En el complemento ingresó Teo por Pizarro. La presencia del colombiano sumado al cambio de mentalidad hizo que Lanús muestre uno de sus mejores repertorios. Mauro Camoranesi se adueñó el balón y supo asociarse muy bien con Valeri, Regueiro y Teo. A los 16 minutos Pavone empató el encuentro y le devolvió la esperanza al equipo que a partir de allí acrecentó su juego. 17 minutos después, Teo puso en ventaja al grana luego de un rebote largo que dio el arquero rival. Desde ese instante daba la sensación que el tercer tanto llegaría rápidamente, sin embargo eso no sucedió y el partido fue a la tanda de penales.

Desde los doce pasos en Lanús solo falló Romero (el segundo en la tanda) y pudieron anotar Regueiro, Velázquez, Camoranesi y Fritzler. Mientras que por el lado del Vasco todos sus ejecutantes estuvieron intratables, consiguiendo la victoria y el paso a cuartos.

La sensación final que quedó luego de los penales fue positiva, dado a la entrega total de los jugadores en los últimos 45 minutos. Sin embargo a lo largo de la serie Lanús cometió varios errores que lo llevaron a la eliminación. En Brasil, la falta de contundencia y algunos errores en defensa provocaron la derrota. Y en el partido de ayer, la desconcentración en el tanto del Vasco y la falta de juego en la primera etapa hicieron que la visita anote el tan ansiado gol de visitante.

Situaciones de gol:
Las imágenes del Granate y los brasileños.Primer tiempo:
4´: Rodolfo remató entrando al área y la pelota se fue muy desviada.
17´: Velázquez remató y se desviado.
18´: GOL DE VASCO DA GAMA: Gran remate de Nilton.
21´: Eder Luis remató y contuvo Marchesín fácil.
31´: Eder Luis remató y se fue desviado.
42´: Souza remató desviado.
43´: Araujo tiró un centro y Regueiro cabeceó desviado.

Segundo tiempo:
5´: Valeri remató al arco pero la pelota pegó en Regueiro.
15´: GOL DE LANÚS: Elude al arquero y define con el arco vacío.
28´: Teo definió por arriba del arquero, rozó en el y se fue al córner.
30´: Juninho remató desde un tiro libre y Marchesín la sacó por arriba del travesaño.
32´: GOL DE LANÚS: Velázquez remató fuerte desde afuera del área, el arquero da rebote y este lo aprovechó Teo Gutiérrez.
43´: Romero tiró un centro y Pavone cabeceó y tapo el arquero.
44´: Braghieri cabeceó a las manos del arquero .

Formaciones:

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Guido Pizarro; Diego Valeri, Mauro Camoranesi, Mario Regueiro; y Mariano Pavone. DT: Gabriel Schurrer.

Vasco da Gama: Fernando Prass; Fágner, Renato Silva, Rodolfo, Thiago Feltri; Rómulo, Juninho Pernambucano, Eder Luis; Diego Souza; Nilton y Alecsandro. DT: Cristóvao Borges.
Goles: PT: 19' Nilton (V). ST: 16' Mariano Pavone (L), 33' Teófilo Gutiérrez (L).

Penales: Lanús 4 (convirtieron: Regueiro, Velázquez, Camoranesi, Fritzler. Erró: Romero) - Vasco (convirtieron: Felipe, Juninho, Carlos Alberto, Renato y Alecsandro).

Amonestaciones: PT: 9' Guido Pizarro (L), 27' Mariano Pavone (L). ST: 30'' Rodolfo (V), 13' Diego Braghieri (L), 27' Fernando Prass (V), 39' Matías Fritzler (L), 47' Thiago Feltri (V).

Expulsiones: no hubo.

Cambios: ET: Teófilo Gutiérrez por Guido Pizarro (L). ST: 23' Allan Marques por Diego Souza (V), 27' Silvio Romero por Diego Valeri (L), 38' Carlos Alberto por Eder Luis (V), 41' Felipe por Nilton (V).

Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguay).

Cancha: Néstor Díaz Pérez (local Lanús).