viernes, 16 de noviembre de 2012

VENÍ VENÍ, CANTÁ CONMIGO…

Lanús superó 2 a 1 a San Martín de San Juan con goles de Diego Valeri y Silvio Romero y se volvió a poner a tres puntos de Vélez. La gente, ilusionada con el equipo, ovacionó a los mellizos Schelotto. El próximo partido será una final, frente a Belgrano en Córdoba.

Lanús está transitando un momento extraordinario. No sólo ganó su sexto partido de manera consecutiva, sino que sigue soñando con agregarle otra estrella al escudo. Sin Mario Regueiro (En Uruguay por problemas familiares) y sin Oswaldo Vizcarrondo y Victor Ayala (con sus respectivas selecciones) el Grana venció a San Martín de San Juan por 2 a 1. Diego Valeri, en su retorno a la titularidad, fue una de las figuras.

El partido comenzó con Lanús como dominador del balón con Valeri y Pereyra como estandartes. El Grana era mucho más que el equipo sanjuanino, que no era sólido en defensa y tampoco peligroso en ataque, pero no podía llegar con profundidad al arco defendido por Corti. A los 32, en una buena jugada de Pereyra que asistió a Valeri, el propio Diego convirtió el primer gol. A partir de allí el conjunto de Guillermo fue en busca del segundo tanto, cosa que encontró al minuto 40 cuando Romero pica la pelota en un penal, cobrado anteriormente a Castillejos.

En el complemento todo daba a suponer que San Martín iba a salir a buscar el descuento y se iba a desproteger atrás, lo que iba a posibilitar que Lanús tenga varias situaciones de contra. Sin embargo eso no sucedió. El Grana a partir del minuto 20 fue mermando el nivel y el encuentro se planchó. Pero a los 40, Alarcón sacó un bombazo que sorprendió a todos y puso el descuento para el equipo de Gabriel Perrone. Desde allí el nerviosismo creció en el estadio, pero el Grana pudo despertarse y manejó con tranquilidad los últimos instantes del encuentro.

Sin lugar a dudas, este Lanús sigue mostrando aspectos de un equipo que pelea por cosas importantes. No sólo porque ganó su sexto partido consecutivo, sino porque en las últimas semanas supo revertir resultados, golear y, como ayer, suplir bajas importantes como lo fueron las de Regueiro y Ayala. Esto la gente lo reconoce y es por eso que se ilusiona con

Formaciones:
Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Oscar Benítez o Diego González, Matías Fritzler; Guido Pizarro, Mauricio Pereyra, Mario Regueiro o Gonzalo Castillejos; y Silvio Romero. DT: Guillermo Barros Schelotto.

San Martín (SJ): Leonardo Corti; Francisco Mattia, Cristian Grabinski, Lucas Landa; Cristian Álvarez, Maximiliano Bustos, Francisco Alarcón, Emmanuel Más; Jorge Luna; Humberto Osorio y Gastón Caprari. DT: Gabriel Perrone.

Goles:
Lanús: PT Diego Váleri (32'), Mauricio Pereyra (40') (penal)
San Martín: Francisco Alarcón (40 ST)

Cambios:
Lanús: ST Fernando Barrientos por Mauricio Pereyra (23'), Oscar Junior Benítez por Gonzalo Castillejos (32'), Diego González por Diego Valeri (34')
San Martín: ST Gastón Caprari por Claudio Riaño (29'), Leandro Velázquez por Jorge Luna (29'), Sebastián Penco por Maximiliano Bustos (36')

Amonestados:
San Martín de San Juan: PT Juan Mattia (39')

Expulsados: No hubo

Árbitro: Sergio Pezzotta

Cancha: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez

SITUACIONES DE GOL:

Primer tiempo:
4´: Una buena pared entre Romero y Valeri, termina Mattia despejando antes de que el mismo metiera un gol en contra.
5´: Pizarro remató desde afuera del área y la pelota se va al lado del palo derecho del palo derecho de Corti.
18´: Riaño remató desde afuera del área y la pelota se fue muy desviada.
33´: GOL DE LANÚS: Pereyra habilitó a Valeri, para que luego de rematar le quedara la pelota servida para definir con el arco vacío.
37´: Luna remató desde un tiro libre y la pelota se fue por arriba del travesaño.
40´: GOL DE LANÚS: Romero de penal. Acarició la pelota, picándola. Para que esta se eleve y entre al medio del arco.
45´: Riaño remató desde afuera del área y se fue muy desviado.

Segundo tiempo:
2´: Valeri remató desde afuera del área, la pelota se fue apenas arriba del travesaño.
6´: Alarcón remató desde afuera del área, se fue desviado.
11´: Pizarro remató de zurda por arriba del travesaño, luego de varios toques entre Araujo, Romero y Valeri.
12´: Alarcón remató desde afuera del área. Paso cerca.
17´: Luna remató desde afuera del área. Contuvo bien Marchesín.
22´: Landa cabeceó luego de un córner de Luna. Salvó en la línea Pereyra.
27´: Fritzler remató desde afuera del área. Salvó Corti.
29´: Caprari remató y Marchesín salvó muy bien. Córner.
40´: GOL DE SAN MARTÍN DE SAN JUAN: Alarcón remató desde afuera del área y Marchesín no pudo contener el remate.
45´: Barrientos remató desde un tiro libre. Se fue cerca del palo derecho de Corti.
47´: Romero desbordó por izquierda y tiró el pase atrás. Despejó Más al córner.
47´: Romero tiró el centro atrás y Pizarro remató cruzado, la pelota paso al lado del palo izquierdo de Corti.