domingo, 25 de noviembre de 2012

UN GOLPE A LA ILUSIÓN

Lanús fue superior a Estudiantes durante todo el partido pero no pudo convertir y el encuentro termino empatado sin goles. El Grana dejó de ser puntero del Torneo y se puso a dos puntos de Vélez ganó su partido. El próximo rival será River en el Monumental.

Lanús tenía la gran oportunidad de depender de sí mismos para ser campeón del Torneo Inicial. Sin embargo, el equipo de Guillermo Barros Schelotto no pudo vencer a un difícil Estudiantes de La Plata que vino a defenderse a ultranza y el partido terminó igualado sin goles. Si bien el Grana fue superior y tuvo las situaciones más claras, no supo ser lo contundente de las últimas fechas y debido al triunfo de Vélez frente a All Boys, ya no es líder del torneo.

El encuentro comenzó tal cual se preveía. Lanús siendo el dueño de la pelota y Estudiantes retrasado en su campo intentando cerrar todos los espacios que intentaba generar el local. El Granate mediante Pizarro, Pereyra y Regueiro intentaban generar el juego del equipo que usualmente se vio frenado por las dos líneas de cuatro que propuso Diego Cagna.

En el complemento Lanús redobló sus esfuerzos por conseguir la victoria. Se paró más adelante y a los 9 minutos ingresó Diego Valeri para tener la pelota e intentar dar el pase gol que le faltaba al equipo. Estudiantes se paró más cerca de su arco y apeló a hacer tiempo y demorar lo máximo posible, cosa que el árbitro Juan Pablo Pompei no castigó debidamente. Las jugadas más claras siguieron siendo del Grana, principalmente mediante la pelota parada. Sin embargo, a pesar del constante empuje, no se pudo vencer el arco de Agustín Silva y el encuentro terminó en tablas.

Tristeza es el sentimiento que quedó luego de este empate. Sin dudas hubieron errores que imposibilitaron al Granate de conseguir su octava victoria al hilo, pero la entrega que dejaron los jugadores desde que comenzó hasta que terminó el partido fue digno de un equipo con hambre. Ahora quedará visitar el monumental para enfrentar a River y esperar que Vélez pierda puntos.

Formaciones:

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo  Goltz, Oswaldo Vizcarrondo, Maximiliano Velázquez; Guido Pizarro, Matías Fritzler, Víctor Ayala; Mauricio Pereyra, Mario Regueiro; y Silvio Romero. DT: Guillermo Barros Schelotto

Estudiantes: Agustín Silva; Germán Ré, Leandro Desábato, Jonathan Schunke, Raúl Iberbia; Leonardo Jara, Rodrigo Braña, Román Martínez, Marcos Gelabert; Carlos Auzqui y Duván Zapata. DT: Diego Cagna

Goles: No hubo.

Cambios:
Lanús: ST Diego Valeri por Mauricio Pereyra (9'), Gonzalo Castillejos por Carlos Araujo (41')

Estudiantes: ST Guido Carrillo por Carlos Auzqui (13'), Leandro Benítez por Román Martínez (23'), Maximiliano Núñez por Leonardo Jara (35')

Amonestados:
Lanús: PT Paolo Goltz (34'), ST Matías Fritzler (48')

Estudiantes: PT Marcos Gelabert (7'), Raúl Iberbia (33'), Leandro Desábato (34'), STGermán Re (18')

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Juan Pablo Pompei

Estadio: Néstor Díaz Pérez

SITUACIONES DE GOL:
Primer tiempo:
17’: Auzqui remató fuerte por arriba del travesaño.
27’: Regueiro remató a las manos de Silva.
31’: Braña remató desde afuera del área, en dos tiempos controló Marchesín.
38’: Luego de una mala salida de Marchesín, Jara la tiró por arriba del arquero y antes de que entre la pelota Goltz rechazó en la línea.

Segundo tiempo:
5’: Ayala remató luego de una buena jugada colectiva, la pelota se fue desviada.
9’: Ayala remató desde un tiro libre y la pelota se fue desviada.
15’: Romero anticipa su marca y con la punta del botín tocó la pelota para que se vaya al lado del palo derecho.
16’: Goltz cabeceó luego de un centro de Ayala desde un córner.
19’: Carrillo remató fuerte y la pelota se fue por arriba del travesaño.
25’: Vizcarrondo capturó un rebote adentro del área, le pegó fuerte pero a las manos de Silva.
26’: Regueiro remató dentro del área pero la pelota se fue desviada.
38’: Romero luego de una serie de rebotes remató desde el punto de penal y salvó Silva.
39’: Salvo Marchesín un fuerte disparo de Núñez.
44’: Carrillo anticipó su marca, remató y la pelota se fue desviada.
46’: Goltz cabeceó luego de un córner y la pelota pasó al lado del palo derecho.