sábado, 27 de agosto de 2011

ABURRIDO EMPATE EN EL SUR

Lanús y Tigre igualaron 0 – 0 en la Fortaleza. Ambos equipos jugaron mal y no pudieron vencer al arco contrario. En el Grana preocupa la falta de gol justo antes de iniciar la Copa Sudamericana.

Después de vencer agónicamente a Independiente y de empatar en cero en San Juan contra San Martín, en Lanús se esperaba con mucho entusiasmo el encuentro frente a Tigre ya que ganando se aseguraba la punta del torneo por una fecha más. Con las ausencias por lesión de Diego Valeri y Mauro Camoranesi y con el debut de Fernando Barrientos los de Gabriel Schurrer fueron en búsqueda del triunfo.

El partido comenzó muy disputado en el mediocampo con Matías Fritzler y Guido Pizarro como encargados de armar juego en el local, mientras que en la visita Diego Morales intentaba hacer lo propio. Las escasas situaciones de gol en Lanús se debieron claramente a falta de creadores de juego. La más clara fue un remate de cabeza del juvenil Barrientos, a los 44 minutos, que contuvo bien el arquero García.

El segundo tiempo comenzó con la misma imprecisión que había concluido la etapa anterior. Pero rápidamente Schurrer puso en cancha a Mariano Pavone y a Juan Neira para intentar desequilibrar a Tigre, cosa que consiguió aunque se siguió fallando en la definición. Por el lado visitante lo mejor se vio con el ingreso de Javier Carrasco (jugador de Lanús a préstamo en el Matador) que con su velocidad y gambeta inquietó a la defensa.

Por todo lo mostrado en la tarde, el empate fue justo. Lanús sigue sin poder convertir goles (lleva 2 en el torneo, pero 1 fue en contra frente a San Lorenzo), aunque la seguridad defensiva es importante ya que no sufre en demasía y la valla está invicta. Pero si no se encuentra convertir pronto habrá que arriesgar más.

Expulsados: No hubo.

Formación: A. Marchesin, C. Araujo, P. Goltz, C. Izquierdoz, L. Balbi; F. Barrientos, M. Fritzler, G. Pizarro; M. Regueiro; C. Carranza y S. Romero.

Suplentes: M. Caranta, D.Braghieri, D. Gonzalez, E. Ledesma, M. Pereyra, J. Neira, M. Pavone

Cambios: 13 min St M. Pavone por C. Carranza, 21 min St J. Neira por F. Barrientos, 42 min St M. Pereyra por G. Pizarro.

Tigre:

Faltas cometidas:15
Corners a favor: 14
Fueras de juego: 3
Amonestados: 2

FormaciónJ. García; C. Casteglione, M. Echeverría y J. Blengio; A. Rodales, D. Castaño, R. Martínez y G. Díaz; D. Morales; C. Luna y E. Maggiolo

Suplentes: A. Cousillas, L. Orban, M. Montero, E. Pio, J. Carrasco, M. Escobar y C. Leguizamon.

Cambios: 0 min SMatías Escobar por Castaño (T), 20m. Emanuel Pío por Escobar (T), 28m. Javier Carrasco por Morales (T).

Situaciones de gol:

Primer tiempo:

9´: Dìaz remata con derecha y Marchesín la saca al córner.
14´: Carranza remata desde un tiro libre y pasa al lado del palo izquierdo de García.
18´: Rodales va al ataque por derecha, manda un centro y Maggiolo cabecea y se va por arriba del travesaño.
21´: Barrientos manda el centro desde la derecha, Regueiro remata y la saca al córner Casteglione.
29´: Tiro libre para Lanús: Carranza hace una jugada preparada con Romero, este remata y pasa cerca del palo izquierdo de García.
33´: Casteglione cabecea y se va por arriba del travesaño.
34´: Cabecea Castaño e Izquierdoz salva en la línea, termina despejando Goltz.
44´: Barrientos cabecea y ataja tranquilo García.

Segundo tiempo:

26´: Gran jugado de Neira, se la abre por derecha a Regueiro, este remata y pasa cerca del palo izquierdo de García.
30´: Goltz cabecea y salva abajo a la izquierda García.
32´: Fritzler tira el centro, Regueiro remata y salva Echeverría.

Ignacio Altrui, Matías Roda y Juan Ignacio Pastelletto.